[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国务院中央国家机关食品特供中心与国家机关的关系
(博讯北京时间2008年9月26日 转载)
    
    
     http://www.xys-reader.org/blogs/duanhaixin/?p=10682&_hot=1 (博讯 boxun.com)

    
    “中央机关特供食品评审中心”网址:http://www.cctgcc.org/,首页的给出“中心简介”:
    
    “中央国家机关特供食品评审中心是由中食恒信(北京)质量认证中心(原国家经贸委肉禽蛋产品认证中心)、商务部流通产业促进中心、商务部屠宰技术鉴定中心、全国城市农贸中心联合会、中国食用菌协会、中国肉类流通协会、中国商业联合会、中国茶叶流通协会、中国酿酒工业协会等单位的知名专家和专业技术人员以及经验丰富的国家注册高级审核员、审核员队伍组成,坚持“公正、权威”的质量方针,遵循“高标准、高品质、全方位的优质服务”的原则。
     评审中心实施高效管理机制,拥有国家级现代食品检测实验室,评审的特供食品是在经过有机食品认证、绿色食品认证、安全食品认证FSMS/HACCP认证的基础上进行评定的具有特色的产品。
    
     评审中心内设评审委员会、评审专家委员会、办公室、检测部、市场部、财务部、中央国家机关特供食品配送中心(北京世行通物流有限公司特供食品配送中心)。”
    首页下方给出:“公司地址:北京市朝阳区 邮箱:[email protected] [email protected]
    
    据我的了解,一个骗子要想假冒商务部的邮箱地址mofcom.gov.cn,还能收到邮件,需要具备比较专业的黑客技术、或者商务部邮件服务器存在很大漏洞才行。
    从该网站可以下载“中央国家机关特供食品评审合同”,(http://www.cctgcc.org/webedit/UploadFile/200894131056610.doc)
    
    合同中,受委托方(也就是评审机构)是“中食恒信(北京)质量认证中心”(以下简称为“乙方”)。 注册地址:北京市丰台区南四环西路188号七区7号楼,邮政编码:100070,法定代表人:王贵际,联 系 人:常宏志
    
    通过方舟子提供的北京市企业信用信息系统(http://qyxy.baic.gov.cn/qyxy.aspx)可以查到:
    
    企业名称 中食恒信(北京)质量认证中心有限公司
    法定代表人 王贵际
    营业执照注册号 110103004782343
    企业类别 内资公司
    企业状态 开业
    
    
    从商务部下属的网站上可以查到,王贵际是商务部流通产业促进中心主任。
    http://lczx.mofcom.gov.cn/aarticle/ae/200708/20070805045764.html
    
    aug302007125001pm.JPG
    
    google一下 “王贵际”,“商务部”,你会发现更多有趣的信息。比如:“11月17日,国家生猪屠宰管理联合执法贵州检查组组长、商务部流通产业促进中心主任王贵际率国家质监总局,卫生部,农业部等一行7人在省商务厅总经济师孙登峰等领导的陪同下,到黔东南州检查指导生猪屠宰专项整治工作。”(http://www.qdnyj.gov.cn/html/zw/bd/200711/22577.shtml)
    
    我很希望有人揭露,这个“中央机关特供食品评审中心”,也就是“中食恒信(北京)质量认证中心有限公司”,只是个骗子公司;那个王贵际是个骗子,至少,跟商务部没有关系。
    =================================
    #
    
    [3] By duanhaixin on Sep 26, 2008 | Reply
    
    商务部流通产业促进中心控股企业:中食恒信(北京)质量认证中心有限公司(控股企业)
    
    http://lczx.mofcom.gov.cn/aarticle/aj/am/200707/200…
    
    在首页“处室设置”可以看到:
    
    ….
    
     二、中心控股企业
    
      中食恒信(北京)质量认证中心有限公司(控股企业)
    
      1、负责受理产品质量认证和体系认证及业务开发,并承担与认证有关的其他相关业务;
    
      2、负责与认证相关的培训工作;
    
      3、负责国家储备肉公检工作的组织实施;
    
      4、承担相关国家、行业标准的制修订及宣贯工作;
    
      5、负责相关工作的国内外交流与合作;
    
      6、承担相关科研课题的研究和相关技术、信息服务工作。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国官方否认存在“中央国家机关食品特供中心”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。