[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长征第109次发射成功:飞船与火箭在高度200公里处成功分离
(博讯北京时间2008年9月25日 转载)
    
    来源:新华社
     (博讯 boxun.com)

    
    新华社北京9月25日电(记者张汨汨白瑞雪)随着长征二号F型火箭将神舟七号飞船顺利托举上天,中国长征系列运载火箭已累计109次发射成功。
    
    中国独立研制的长征系列运载火箭有长征一号、长征二号、长征三号和长征四号四大系列,共12个型号。火箭近地轨道、地球同步转移轨道的运载能力分别达到12吨和5.2吨,可用于发射多种轨道的不同卫星,入轨精度达到国际先进水平。
    
    将神舟七号载人飞船送入太空的长征二号F型火箭,是中国目前唯一用于发射载人飞船的火箭。
    
    长征二号F型火箭可靠性指标达到0.97,航天员安全性指标达到0.997,是中国航天史上技术最复杂、可靠性和安全性指标最高的运载火箭。火箭能够安全可靠地将飞船送入预定轨道,同时,在飞出大气层之前,若出现重大故障,能按救生要求使航天员安全脱离故障危险区。
    
    到目前为止,长征二号F型火箭已经成功地将4艘神舟号无人飞船和3艘载人飞船送入太空预定轨道,发射成功率达到100%。(完)
    
    点火583秒时,飞船与火箭在高度约200公里处成功分离。北京航天飞行控制中心传来航天员向地面报告“船箭分离”的声音。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。