[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新西兰股东在华亏损七成:认定三鹿无得救
(博讯北京时间2008年9月25日 转载)
    
    来源:东方日报
     内地毒奶粉祸延全球,首先被揭发奶粉含有三聚氰胺的三鹿集团,其新西兰股东天然集团扬言三鹿在事件中遭受重创,相信已无法重建品牌。该集团的首席执行长又称,对中国有关部门公布廿二家企业生产的奶粉有问题感到震惊,且相信中国各级官员早在八月已得悉事件。 (博讯 boxun.com)

    
    新西兰天然集团(Fonterra Co-operative Group)持有三鹿集团百分之四十三股权,集团首席执行长费利尔(Andrew Ferrier)昨天表示,三鹿奶粉目前已遭中国官方管控,他又指三鹿奶粉在事件中遭受重创,品牌无可能复原。他透露,事件令天然在中国的投资录得百分之六十九的减值亏损,相当于九千五百万美元。
    
    对22企业有问题感震惊
    
    费利尔称,对中国有关部门公布廿二家企业生产的奶粉有问题感到震惊,并称若外界指中国地方政府于本月九日始将事件上报中央的指控属实,「我会很震惊」。
    
    他重申,天然集团在八月二日获悉事件后,已经要求三鹿立即回收产品,并以为所有人亦早于八月初已获悉事件,但他补充:「或者地方当局愚弄我们。」对于有指北京因为举办奥运而隐瞒毒奶粉事件,他拒绝揣测。
    
    当被问及天然公司对三鹿集团管理层是否有信心时,费利尔表示他无法确定;他补充称,三鹿集团的管理及治理或出现重大调整。费利尔又指,天然在全球一百四十个国家均有进行奶製品贸易,未来会更全面检测牛奶中所含的毒素。
    
    李长江下台难以释众怒费利尔又对受三鹿问题奶粉影响的儿童及家庭表示同情,并指今次出事是因为有人作出违法行为,事前难以防止。
    
    毒奶粉事件演变至今,虽已导致前国家质检局局长李长江下台,但仍未能平息公众怒火。外电引述内地六十四岁退休市民李先生认为,不能因数名官员「镬」下台便平息事件,认为监管机构应受到谴责:「监管机构怎可能容许食品免检?」
    
    另一方面,正在中国出席提高产品安全会议的欧盟及美国消费产品安全官员表示,毒奶粉事件反映中国当局急需提高食物产品安全标准,以保障公众健康。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。