[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明一所学校21名师生患怪病被隔离
(博讯北京时间2008年9月24日 转载)
    
    来源:生活新报
     发热、头痛、全身乏力、肌肉酸疼,打感冒针无效……近日,昆明小哨某职业学校部分师生出现这种状况,到昨天为止,已经有21名师生住进了中国人民解放军昆明总医院北教场分院感染科。据该院医务人员称,目前还不能确定该校师生所患何病。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    患者:当感冒治治不好
    
    
    
    昨日21时许,记者在该院见到了患病的王同学,她称自己是该校大专三年级学生。9月14日,他们20多名师生到嵩明县杨林镇游玩,回校途中淋了将近一小时的雨。回来后,她就感到发烧、头疼,身上疼痛,开始还以为是感冒,就到校医务室就诊,“开始还有点效果,出了汗还舒服一点,但两个小时后又发了。”一直到前几天,学校将她送到昆明某医院,该院在检查之后又让她转到了解放军昆明总医院北教场分院。发病后这段时间,她一直躺在宿舍,因此,不知道其他人有没有这种症状,但她在校医务室就诊时听医生说,这几天看感冒的人特别多。
    
    王同学称,学校的3位老师也出现同样症状,他们说是吃了学校食堂的饭菜后发病的,四处求医未果后,也被学校送到该院治疗。与王同学住在同一病房的女生则称,她自己也不知道怎么就出现这种症状了。
    
    
    
    医生:已上报疾控中心
    
    
    
    医院感染科马医生介绍,前天下午分批送来了两名老师和15名学生。昨天上午和下午又分两批送来了4名学生。他们都反映自己发热、头痛、全身乏力、肌肉酸疼。因为疑似传染病症状,医院将他们全部安排到传染科。这些师生大部分说是吃了学校食堂的饭菜后出现症状的,有的学生说是淋了雨后出现症状的,也有的学生则称自己也不知道为什么就发病了。
    
    由于检查结果一时不能出来,且病源说法不一,医院给他们进行了抗感染和解热治疗,由于这些师生发病后一直没有吃东西,身体比较虚弱,医院还给他们进行了支持治疗,检查结果今、明两天就会出来。根据《中华人民共和国传染病防治法》,医院迅速将情况上报五华区疾控中心。据了解,医院已将这批病人隔离。
    
    目前,五华区疾控中心正在对患者血液进行化验,排查病源,估计今、明两日就可得出结果。本报记者 尚正灿 熊波 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。