[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李喜阁遗书
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2008年9月24日 转载)
    
    [日期:2008-09-24] 来源:参与 作者:李喜阁 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    
    
     从2004年8月份检测出大女儿因母婴感染艾滋病死亡以后,同时又检测出我和小女儿又检测出艾滋病以后,从2004年9月份上诉到当地人民法院,一直到现在法院都无权立案,理由是上级有口头文件因血液感染艾滋病不予立案,当地政府干涉公检法部门调查因血液引起的重大医疗事故。
    
     从2004年12份开始走上访之路,一直到现在当地法院和政府部门没有给一个说法。
    
     2006年7月份因到国家卫生部上访被当地公安部门依法拘留21天,理由是冲击国家机关,从2006年8月份公安部门对我采取了取保候审一年,在这一年里,公安人员在我家门口24小时监护我的自由。2007年8月份我取保候审结束,但是公安部门仍然采取了措施每天有2名警察24小时监护我,当地法院不予立案,不准到上一级部门反映因血液感染艾滋病不立案不赔偿问题,不准参与艾滋病会议,不准接受国外媒体采访。
    
     2008年8月份是我大女儿死亡4周年,当地政府不但不让法院立案,而且安排了每天有6名警察24小时监控我。
    
     2008年8月份是国家开办世界奥运会,同年9月份在北京又召开了世界残奥会。
    
     2008年9月18日世界残奥会结束,2008年9月份我接到中国全球基金非政府以草根组织为基础召开讨论会议,会议定在2008年9月18日和19日报到会议从20日到9月22日下午结束,地点定在辽宁省沈阳市,会务组给我定的是2008年9月18日下午5点的飞机票,回程飞机票也定好了。
    
     当我2008年9月18日上午提上行李离开家时,门口有2名穿警服的女警察,3名穿警服的副所长,一辆警察堵在了我家门口,还有6名监控我的人员也站在我家门口其中2名警察2名卫生系统人员一名城关镇政府人员另一名是我邮政单位人员,统统都站在了我家门口,不准我参与会议,不准我离开家门,没有任何理由。
    
     我家的事政府一直没有解决,警察在我家门口2年了,让我失去了做人的基本权利,我家的电脑被切断了,电话被切断了,立案赔偿的权利被剥夺了,我出门自由的权利被这些违法部门阻断了,这个社会没有公民依法处理问题的权利,政府不负任何责任的权利,这个社会让我看到了更多人群失去了道德。
    
     我无法在忍受这痛苦的社会,这个不负法律责任的政府,法律失去了它的权利,道德被人埋没。
    
     我失去的太多太多了,我不想在这个世界上存活了,我想离开这个世界,我无法在忍受公安部门每天24小时看护我,我要到另一个世界去生活,也许天堂没有痛苦。
    
     我忍受了太多太多的痛苦和悲伤。
    
     我已经厌倦了这种长期监控我的生活,小鸟也有自由飞向蓝天的权利。
    
     因输血让我感染了艾滋病,让我失去了大女儿,又让我的次女也感染了这种慢性自杀的病毒。
    
     我的离开跟任何人都无关,谢谢我的朋友长期对我的帮助和对我的关爱。
    
     我只有选在家里自杀,出去自杀是不可能了,警察也不会同意我出门。
    
     我没有任何财产,这几年我做艾滋病工作,都是我邮政单位发给我的工资做的,我这几年做艾滋病工作,特别是妇女输血感染艾滋病人群和母婴感染艾滋病人群这块工作,我做的不好,一直倡导国家赔偿一直到现在国家都没有给一个合理的答复,儿童的药物问题没有彻底解决,在2008年8月份中国cdc中心下了一个非常荒唐的文件,凡是开始服用儿童药物的每人从2008年8月份起生活上每月补100元人民币,服用成人药物减半两的儿童和没有服用药物的儿童没有生活补助费,在一个国家对待艾滋病儿童的待遇都不一样,让我们这些家长无法理解国家的政策,这些孩子忍受了太多的痛苦,也要忍受不同的待遇。
    
     这些孩子国家应该每月营养费补助600元生活费,护理费300元,
    
    国家应该更多的去关爱这些有病毒的孩子们,可是谁能听到孩子因艾滋病带来的痛苦声音呢?
    
     我的离开也给国家减轻了负担,给社会减轻了负担,该走了,我已经忍受了太多太多的痛苦,2008年9月21日我已经把我的旧衣服送到了寺院里,将来这些旧衣服都要焚烧,我的尸体在寺院用木材来焚烧,因我已经在寺院皈依三宝弟子了,我的骨灰撒在大河里,我的死没有任何怨言,谢谢我的朋友和我的老师。
    
    
     2008-9-21
    
     李喜阁 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 末学妙觉向李喜阁居士公开道歉忏悔惭愧并祝福
  • 李喜阁参加非政府会议被阻拦 杨春林二审案明日开庭
  • 感谢汶川县的地震,李喜阁说"我是暂时逃出来的"!
  • 沙河感染者获释和各获赔5万,李喜阁和王小巧依然被拘押
  • 快讯:妙觉法师已经自由,李喜阁仍然无消息.
  • 李喜阁和妙觉近况--已被非法羁押超过123个小时
  • 妙觉法师和李喜阁被扣押超过12小时
  • 快讯:李喜阁和妙觉被警察带走
  • 李喜阁声明 关于李喜阁要在两代会期间到天安门静坐
  • 李喜阁:我的权利被谁剥夺了
  • 李喜阁:胡佳已经在监狱里30多天了,他的身体怎么樣
  • 李喜阁:胡佳你在那里
  • 中国艾联对李喜阁被软禁不能参加全国妇联会议的立场声明
  • 律师赶到培训现场保护李喜阁丈夫孙建峰权益
  • 李喜阁丈夫孙建峰在全国妇联培训现场受阻(附录音)
  • 强烈呼吁尽快恢复李喜阁女士人身自由
  • 李喜阁原定在全国妇联培训上的讲义初稿(附录音)
  • 宁陵县主管政法的副县长李萍拒绝承认对李喜阁事件负责(附录音)
  • 视频:艾滋病活动人士李喜阁
  • 李喜阁:祝贺联合国秘书长潘基文今日生日快乐
  • 李喜阁:我对胡佳的印像
  • 李喜阁:痛苦 悲伤-胡佳没有错 他为含冤的人群说话
  • 李喜阁:人之初 性本善
  • 孩子你在天堂还好吗?/ 李喜阁(HIV)
  • 李喜阁:我对万延海先生的看法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。