[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南八大湖泊治理资金被挪用319.51万
(博讯北京时间2008年9月24日 转载)
    
    都市时报
     (博讯 boxun.com)

    昨天(9月23日),云南省审计厅发布对云南省八大高原湖泊水污染综合防治资金管理使用效益审计调查结果公告。公告显示,我省八大高原湖泊治理资金被挤占挪用319.51万元。
    
    问题:自行改变项目资金计划140万
    
    云南省审计厅日前对阳宗海、洱海、抚仙湖、星云湖、杞麓湖、泸沽湖、程海、异龙湖等八大高原湖泊水污染综合防治资金管理使用效益情况进行了专项审计调查。除滇池外的八大高原湖泊涉及我省昆明、玉溪、丽江、大理、红河5个州(市),以及呈贡、宜良、澄江、江川、华宁、通海、宁蒗、永胜、大理、洱源、石屏11个县(市)。审计调查结果表明,八湖“十五”计划项目大部分已完成,资金管理和使用总体情况较好,项目实施效果逐步体现,湖泊水质基本保持稳定。“十一五” 期间规划项目的落实情况不够理想。
    
    审计调查发现影响效益的主要问题有六项:一是污水处理厂与管网不配套,少数项目设施未能充分发挥效能;二是垃圾填埋场建设滞后,湖泊流域的生活垃圾对湖泊的污染压力仍然很大,入湖河道的综合整治任务艰巨。“十五”计划安排的永胜程海流域、洱源县、石屏县和阳宗镇垃圾填埋场等4个项目均未实施。三是面山造林、退耕还林投入不足,各湖泊流域森林覆盖率低,生态效益未能充分体现。四是少数项目未实行招投标,未及时办理工程项目决算,未及时组织验收和移交,增加了工程项目的成本费用。五是“十五”计划项目未到位资金53330万元,不同程度地影响了项目的正常实施。六是资金使用中的违规行为影响了资金的使用效益。主要是挤占挪用专项资金319.51万元;资金拨付不及时452.05万元;自行改变项目资金计划140万元。
    
    整改:已归还挤占挪用资金75.24万元
    
    审计调查发现问题的整改情况是:昆明市、玉溪市、丽江市,澄江县、通海县、江川县、宁蒗县认真整改资金管理使用中存在的问题。已归还挤占挪用资金75.24 万元,已有整改措施待落实的192.16万元;已拨付资金132万元,已落实应归还省级九湖专项资金40万元;已归还原项目资金50万元。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两亿救灾款被各级政府挪用/RFA
  • 河南商水农村信用社主任挪用6870万受审
  • 中国政府部门挪用2.58亿救灾资金建办公楼
  • 审计署:13个省区逾2亿救灾资金被挪用
  • 原南方航空公司财务部部长陈利明挪用12亿判死缓
  • 南航腐败案一审宣判 陈利明挪用12亿被判死缓
  • 福布斯富豪榜上留名 天津王学利涉嫌挪用资金被拘
  • 审计署:16省挪用06年中央支农资金逾6亿
  • 挪用公款炒股炒楼,贪官诡辩「为国创收」
  • 河南安阳工商联主席涉嫌挪用救灾款被捕
  • [曝光]银行挪用2.85万救灾款买56双耐克鞋(图)
  • 赈灾品遭挪用 审计署每天收到过百举报
  • 辽宁两银行主管挪用公款非法放贷逾千万元被判刑
  • 亿万富翁身兼两地人大代表 挪用公款案被迫搁置
  • “绵竹团委书记范小华挪用救灾帐篷打人”乌龙(图)
  • 成都警方:无挪用救灾帐篷“谣言”造成八警伤
  • 绵竹团委书记范小华挪用救灾帐篷打人,座驾被掀翻(图)
  • 现场直击,有图为证:绵阳旅游局挪用救灾帐篷 (图)
  • 传成都警察挪用帐篷,拘围观者惹公愤(图)
  • 质问乡党委,谁给你权力挪用我们的公积金?
  • 挪用救灾捐款资金,违法者的名字为何不能晒在阳光下?/叶乐盛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。