[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无车日 唐山公交司机被打死全市公交停运请愿 (图)
(博讯北京时间2008年9月24日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     周一是中国的无车日,据本台消息,唐山市一名公交司机当天因抢道问题被私家车主公然打死,引发该事件发生路线的公交全体停运致哀,同时要求当局严惩凶手。而事件不但大陆媒体没有报道,网络大量相关消息和舆论也迅速遭到删除。
    
    据大陆网络论坛消息,唐山市14路公交车一名司机周一在工作期间因道路纠纷被一辆丰田私家车车主纠集打手当场殴打致死。所有14路司机闻讯赶往尸体所在的医院看望,当天下午近二十辆十四路公交车车头戴孝,停止营运,要求当局严惩凶手,保护行业安全。
    
    唐山市民张先生周二向记者证实了这一事件:“14路行走当中,一个小车下来几个人把公交车截住,把司机打死了。二十多辆空车统一之后,把工控撤回单位,车上系了白绸带。” 
    
无车日 唐山公交司机被打死全市公交停运请愿

    
    图片:唐山市十四路公交车照片(网民提供)
    
    唐山市公交车公司值班人员也承认的确有司机工作期间被打死导致周一下午停驶,该线路当晚恢复正常,目前正在调查事发经过:“昨天晚上就正常了,今天早起也正常的。现在没事了。(他们说有司机被打死,有么?)是有这个事情,这个我们正在调查。具体你找我们宣传部吧!”
    
    据一些公交司机网上发贴反映,被打死的司机名叫赵贵耀,48岁,本地人,于周一早上9点半左右驶经丰润区遇到一辆黑色丰田车驾驶霸道,发生摩擦,据称这辆车牌号为冀BQ8566的私家车车主父子俩人强行拽下公交车司机进行殴打,随后还纠集近十人一同殴打,导致司机当场死亡。整个事发过程似乎没有警察的介入。
    
    记者周二致电唐山市公安局指挥中心,询问案件相关处理,警员称采访应直接致电政治部:“我们这儿发布消息都是政治部宣传处发布。”
    
    政治部警员却要求记者直接寻找办案部门:“不太清楚这个事情,你还是找对部门再说吧!”
    
    十四路公交司机之死在大陆互联网,尤其是唐山本地的论坛上引起很大反响,发贴内容除了惊叹权贵横行目无法纪之外,也质疑当地公安的能力及事件是否会获得秉公办理。还有网民发动人肉搜索引擎,希望靠公众力量抓出凶手,也督促相关政府执法部门公平有效地解决此事。有网民提供信息称打人者姓丁,是唐山市丰润区一间铝塑型材经销处业主,消息暂时未能得到相关证实。
    
    而张先生说直到星期二下午事发超过二十四小时,当地媒体并未见对事件的报道:“(现在这个事情有没有什么说法?)不太清楚,现在媒体还没有报道,这个咋说呀!反正说不好这个事情。”
    
    与此同时,记者周二晚间再次搜索,很多相关事件的帖子连接无法打开,页面提示是文章、主题不存在或已被删除。(丁小) _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。