[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奥运去京申请游行,回沪却遭莫须有的“聚众扰乱公共秩序罪”刑拘30天,受害者现依法提起国家赔偿
(博讯北京时间2008年9月23日 转载)
    
    违 法 确 认 申 请
     (博讯 boxun.com)

    申请人:童国菁 男 汉 1963年11月14日
    住址:上海市徐汇区三江路293号 邮编:200232
    被申请人(赔偿义务机关):上海市公安局徐汇区分局 法人:徐堂章局长
    确认请求:
    1.依法确认被申请人于2008年8月9日至8月11日对申请人的传唤违法;
    2.依法确认被申请人于2008年8月11日对申请人实施强制刑事拘留沪公徐刑拘字[2008]001493号的决定违法;
    3.依法确认被申请人对申请人的刑事拘留所造成的精神与经济上的伤害、损失给予国家赔偿。
    事实理由:
    2008年8月8日申请人在北京世界公园依法行施公民基本权利(要求游行示威),被北京公安人员带离现场直接送到北京求助中心(马家楼)。当日下午由上海驻京办人员接出劝返上海。当月9日上午到上海后,被被申请人传唤至徐汇公安分局漕河泾警所;当日下午,由该所警察将申请人押送至上海市青浦区百果园度假村,交由上海徐汇区政府漕河泾街道办,由综治办副主任张明华为首的违法分子进行看管;限制申请人人身自由近50多小时。
    申请人认为,街道办是行政单位。法律没有授权其可限制公民人身自由的专有权,申请人也无配合其限制人身自由行为的义务,故此申请人提出要求放申请人回家,还申请人人身自由。张明华向街道办领导请示,经同意,由其送申请人回家。
    2008年9月11日上午10点许申请人到家。仅间隔三分钟,被申请人紧跟来到申请人家,出示传唤证,将申请人传到被申请人处;当晚在没有证据,却以莫须有“聚众扰乱社会秩序罪”罪名,对申请人采取非法强制措施,给予刑事拘留30天。
    综上,申请人认为,申请自2008年8月8日由驻京办工作人员,将申请人从马家楼接出后,一直由上海的公安人员、政府工作人员左右贴身,一切行为都受到控制,根本无任何的行动自由可言,怎么可能存在聚众扰乱社会秩序的可能?这纯属是被申请人的诬告、陷害。最终,被申请人自己撤销了沪公徐刑拘字[2008]001493号的决定。
    故此申请人不服,特依法提起违法确认,请求确认机关依法办理,给申请人一个公道。要求赔偿机关依据国家赔偿法相关规定,给予申请人国家赔偿。并依法做出正确的处理结果。
    
    此 致
    
    上海市公安局徐汇分局
    
     申请确认人:童国菁
    
     2008年9 月23 日
    
    附:确认人身份证复印件一份;传换通知书传字[2008]08011号;拘留通知书沪公徐刑拘通字[2008]001493号;释放证明书字[ ]4561号。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。