[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西钦州港数百户宅基地被剥夺10年,仍继续
(博讯北京时间2008年9月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    以下是博讯记者采访记录:
    
     十年前,钦州港还是一片荒芜,为了开发钦州港筹措资金,港区管委将富源小区的几百套宅基地出售,尽管规划中的宅地很多还末通平,还是一些小山包,但为支持钦州港的开发建设,广大干部群众还是积极购买。 (博讯 boxun.com)

    
    进入二十一世纪,尽管管委方面没能按协议按时完成小区的通平工作,各业主的利益受到了损害,但群众还是没有很多怨言。前些年,小区道路基本通后,群众依照程序报建,管委规划方面以水电末通没有批复,小区水电接通后,群众再次报建时,管委方面又以需要统一立面设计为由没有批复。
    
    进入2008年,群众又再次向管委规划提出报建,管委以所有小块宅地都在中油炼厂的1.2公里安全距离内不能建房,1.2公里内的宅地、回建房、商品房都将被征收。但是有关方面却从来没有征求过我们的意见,也没有就征收方案和赔偿与我们平等协商。
    
    钦州港富源永久回建区,是1997年由中国城市规划设计院规划设计,而且定位是永久回建区。中油是后来者,为什么却能抢夺我们的合法物业?国有出让土地是受法律保护的,虽然中油是垄断企业,财大气粗,但在法律面前我们是平等的。
    
    土地使用权是有期限的。我们宅地至今已被无理剥夺了十年的使用权,而且还在继续中。物权法的阳光何时才能普照到钦州港?我们何时才能在自已合法的土地上行驶法律赋予我们的权利?有关方面何时才能给我们一个合理的说法?
    
     今天,部分业主再到管委听听侵权方钦州港管委有何说法,但结果非常令人失望,管委方只叫一个规划科的一般工作人员来推委扯皮,根本看不到有解决问题的诚意,经过各业主交流,觉得再到钦州港管委讨说法已无意义,因此,大家计划集资把属于各业主的宅地强行统一建起来,同时寻找其它途径来制止管委的十年侵权行为(如求助于法律和到自治区或北京去上访)。
    
    现在已到忍无可忍的地步了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西钦州:私人单位——拆迁办全权非法拆迁(图)
  • 广西钦州“大接访” 数千工农前往请愿
  • 广西钦州工厂趁雨排污导致大风江变红
  • 环保部通报广西钦州大风江水污染事件查处情况
  • 广西钦州酒吧爆炸 两人丧生32人伤
  • 广西钦州市钦江糖厂被非法贱价偷卖
  • 钦州松明塘:违法抢占农田 村民徒呼奈何
  • 广西钦州戚钦宏绝食声明/老戚
  • 钦州的甘地/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。