[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海發現多宗假冒冬蟲夏草個案
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯北京时间2008年9月19日 转载)
    上海食品藥品監督管理局說,近期發現一些不法商人利用亞香棒蟲草冒充冬蟲夏草,牟取暴利。
    上海傳媒報道,當局今年收到約10宗假冒冬蟲夏草個案。其中一家企業曾送檢3斤蟲草,市價約30萬元人民幣,結果全是亞香棒蟲草。
     (博讯 boxun.com)

    上海藥檢所中藥天然藥物室負責人吳趙雲說,亞香棒蟲草和冬蟲夏草生長的過程一樣,但侵入到幼蟲體內的真菌卻不相同。雖然兩者外形相似,性質截然不同,長期服用假冒蟲草很容易產生頭暈、嘔吐、心悸等副作用。
    
    在湖南、江西、福建等地山上都曾發現亞香棒蟲草,因為沒有藥用價值,一直沒人採挖,但近年來一些不法分子開始以此冒充冬蟲夏草牟取暴利。
    
    專家表示,隨著過度採集冬蟲夏草,加上不能人工方式培植育,令天然蟲草彌足珍貴,導致很多不法分子為牟取暴利,以與冬蟲夏草極為相似的亞香棒蟲草魚目混珠。
    
    
    香港電台 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。