[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏核电站8月爆炸:官方称无辐射泄漏 (图)
(博讯北京时间2008年9月18日 转载)
    
    来源:明报
     江苏省连云港市田湾核电站上月底发生变压器爆炸事故,并引发火灾,核电站一名消防员受伤,一组生产于乌克兰的变压器被炸眦。不过,官方传媒并没有报道。连云港官员17日接受本报查询时称,涉及的机组自动安全停堆停机,其他系统设备报称「没有异常」,没有辐射泄漏。
    
    连云港政府一名姓张的工作人员向本报说,8月26日下午5时32分左右,位于连云港市境内的田湾核电站1号机组变压器发生爆炸,并引发火灾。火警在晚上10时30分被完全扑灭。
    
江苏核电站8月爆炸:官方称无辐射泄漏

    
    据了解,扑救这场火警有一定危险。因为消防员一方面要有效扑灭外部明火,降温冷却,另一方面要拆卸变压器上方零部件,通过有辐射危险的孔洞向变压器内部灌注泡沫进行灭火。当局合共出动了14辆消防车、1辆指挥车及超过66名消防队员赶赴爆炸事故现场。
    
    即晚灭火官方﹕没泄漏辐射
    
    张姓官员强调,政府成立工作组应付事件,应急办也立即投入运作。江苏省省长助理、公安厅长黄明指挥应变工作。江苏省公安厅副厅长王琦则在田湾核电站爆炸事故现场,察看情。
    
    田湾核电站据称是「中国单机容量最大的核电站」。8月16日,田湾核电站一期工程刚宣布,「全面建成后连续安全稳定运行一周年」。据称,一年来,该工程未发生停堆(不反应不发电)、停机事件,排放量远低于国家控制标准,两台机组各项性能指标优良。田湾核电站一期工程是中俄两国迄今最大的技术经济合作项目,两台106万千瓦的核电机组设计寿命40年,年发电量达140亿千瓦时,其1、2号机组分别于去年5月和8月投入商业运作。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。