[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京城铁13号线列车人多被压垮 停运20分钟
(博讯北京时间2008年9月17日 转载)
    
    来源:京华时报
     (博讯 boxun.com)

      昨晚6点多,城铁13号线一列从西直门站开往东直门方向的列车在出站后不久突发故障。事故导致城铁13号线停运20分钟。
    
      乘客赵女士说,昨晚6点半左右,她从城铁13号线西直门站上车,准备去往五道口。但当列车出站后不到一分钟时,车身突然发出“咔”的巨响,紧接着,风扇停止转动,车厢照明灯全部熄灭。由于当时正值晚高峰,西直门又是换乘站,再加上外面下起大雨,车厢内非常拥挤。在黑暗中呆了几分钟后,车厢内变得闷热,大家开始躁动起来。
    
      事发后,多名城铁工作人员穿梭于车厢内,安抚乘客情绪,告诉大家不要惊慌。随后,站台内响起广播,告知乘客城铁出现故障,目前正在维修,希望大家耐心等待。
    
      晚6点50分左右,列车恢复运行,当行驶到下一站时,车上所有乘客都被要求下车。赵女士说,下车后,她发现大钟寺站站台上挤满了等车的乘客,多名工作人员在现场维持秩序。她只好出站打车返回位于五道口的家中。此时,她才发现,大钟寺站已经采取临时封站措施,不让乘客继续进站。
    
      受故障影响,城铁13号线西二旗站、知春路站也都聚集了大量乘客。在知春路站等待换乘的苏先生说,昨晚6点40分左右到站后,他在站台等了五六分钟也不见列车踪影。后被站务员告知13号线一趟列车出现故障,开往东直门和西直门两个方向的列车都已经停运,滞留乘客多达数千人。等待了 20多分钟后,地铁工作人员广播通知,建议有急事的乘客改乘其他交通工具。
    
      昨晚7点多,记者来到城铁西直门站,此时,西直门站已经恢复正常。据现场值班的工作人员说,城铁一趟列车在出站不久确实出现故障,列车因此被迫停运了20分钟。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京城铁5号线车站玻璃被“枪击”
  • 男子报警称放了爆炸物 北京城铁封站
  • 传有爆炸物 北京城铁紧急封站
  • 北京城铁九棵树站因爆炸物传闻封站1小时
  • 暴雨突袭京城 知春路站积水 城铁封站
  • 火炬珠峰冷 城铁车厢闷
  • 城铁纪实-- 回龙观人民力量大
  • 腐败之甚!9月7日城铁13号线故障时的照片(图)
  • 城铁13号线今早事故,全线趴下一月多前刚坏过
  • 北京下雨,马路积水,城铁进水:奥运会堪忧!
  • 奥运会即,北京城铁安检很无力!
  • 北京城铁早高峰时电梯停运,为了奥运会?
  • 强烈呼吁在和平里小镇居民小区处设立城铁隔音全屏蔽
  • 谁来关心一下朝阳北路城铁高架桥噪音问题
  • 北京城铁13号线站台漏雨!腐败工程!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。