[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:广东以“检查预约”限制“三鹿灾儿”及时治病
(博讯北京时间2008年9月17日 转载)
    来源:参与 作者:小熊
    
     广东一些地方政府一方面安抚因食三鹿奶粉患泌尿系统结石病的婴幼儿家属,说可立即“免费筛查治疗”,一面又以“实行检查预约”等方式拖延“三鹿灾儿” 及时治病。此举受到人们纷纷质疑。 (博讯 boxun.com)

    据《深圳晶报》(A10版)2008年9月17日报道,深圳“市儿童医院近日每天都要接诊二三十例(三鹿灾儿),由于等待检查的人数众多,该院已于15日开始实行检查预约。”为了减轻“三鹿灾儿”家庭的焦急,“市卫生局有关负责人表示,由于肾结石不是急症,家长不需要带儿童一窝蜂扎堆去医院检查。”
    人们对如此官话愤愤不平:有病早治是科学常识,岂能让孩子坐以待病?面对突发大量中毒“三鹿灾儿”,卫生局不是设法组织更多的医疗力量加班检查治疗,迅速控制病态恶化,反而以“只要停用三鹿婴幼儿奶粉,多喝水,病情不会加重”的胡话延误“三鹿灾儿”及时治病,是何居心?深圳有数以万计的“三鹿灾儿”,但至今只“累计报告19 例,15例住院治疗”,实因“实行检查预约”等方式的阻碍所致。
    三鹿婴幼儿毒奶粉毒倒千万“三鹿灾儿”,已经暴露了政府官商勾结之腐败无能,而广东官员又以“检查预约”限制“三鹿灾儿”及时治病,更令人深感当局冷对民瘼,人性顿失。
    
    2008年9月17日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:重庆以立功奖鼓励警官渎职枉法引发众怒
  • 小熊:改革家王石部属又引发群体冲突
  • 小熊:深圳小学生家长抗议孩子在校遭受严重幅射
  • 小熊:南方都市报今日探讨“广东独立”
  • 小熊:广东95%中小企业面临倒闭
  • 小熊:深圳“绿的”罢工被特许为“合法罢工”
  • 小熊:深圳关外千辆“绿的”罢工围政府
  • 小熊 :“退地潮”将席卷广东


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。