[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛恒凤在狱中继续遭受虐待(图)
(博讯北京时间2008年9月17日 来稿)
    中国人权从国内获悉,因违反中国政府一胎化政策而屡遭上海当局迫害的毛恒凤,在上海女子监狱服刑期间继续遭受监狱当局的虐待,已经有10个多月没能与家人会面。她丈夫吴雪伟8月13日最后一次同她通过电话,并向中国人权提供了以下消息。
    
毛恒凤在狱中继续遭受虐待

    
    毛恒凤的丈夫吴雪伟日前告诉中国人权,从2007年5月至2008年6月长达一年多的时间里,毛恒凤曾先后3次、共计50多天被监狱当局动用各种野蛮手段,强制送到监狱医院接受“治疗”。其中一次狱方以她拒绝吃监狱的食物为由,而2008年6月最近一次则是因为她腹泻。在医院,她被使用大量有害身体的不明药物,致使其健康受到很大摧残。
    
    2008年7月4日,吴雪伟前往探监,因毛恒凤一直拒绝穿囚服,狱方拒绝他们见面,只准他们通电话。毛恒凤在电话中再次诉说了被监狱当局强制送到监狱医院受摧残的情况。8月13日,吴雪伟又去探监,狱方仍不准他与毛恒凤见面。毛在电话中告诉他:她2008年6月3日至6月18日在监狱医院受的伤还没痊愈,留有明显痕迹,特别在手腕处,因当时被捆绑时间长,且捆绑过紧,至今还疼痛,不能活动,被针乱扎过的筋脉至今仍然疼痛。毛恒凤在7月4日与家人通话后即呕吐不止,“整个人虚弱得一点不能动弹,感觉血管像爆开一样。”
    
    毛恒凤还告诉家人,狱方为了整治她大声抗议对她的迫害,怂恿女囚们谩骂侮辱她,还把谩骂她“疯子、精神病、无赖”等不堪入耳的语言制成录音,每天在她囚室内反复播放,至使她血压升高、头痛欲裂,她只好用水杯泼向囚室天花板顶上的喇叭,狱方又将喇叭安置在囚室门外侧继续播放。此外,狱方还纵容女囚在洗澡间对毛恒凤进行肢体侵害。
    
    目前,家人对毛恒凤的身体状况深感担忧,曾先后多次以口头和书面方式向监狱方面提出要求复制她的病史,但遭到监狱方面的拒绝,并始终不肯同意她保外就医。
    
    “这是中国当局残酷虐待犯人的又一典型案例”,中国人权执行主任谭竞嫦指出:“中国是联合国禁止酷刑国际公约的缔约国,而且《中国监狱法》也规定犯人人格不受侮辱,人身安全不受侵犯。今年11月,联合国禁止酷刑委员会将审议中国政府关于禁止酷刑公约的定期报告。毛恒凤及其它服刑人士被虐待的案例将对中国政府履行联合国禁止酷刑国际公约的真实情况提供一个有力的实证。”
    
    毛恒凤原是上海制皂厂的职工,1988年因怀第二胎时拒绝做人工流产被厂方开除。自1989年起,她不断上访申诉,被上海当局3次强行关进精神病院、3 次拘留,并被劳动教养一年半。2006年“六四”前数日,上海市杨浦区大桥警署以“毛恒凤在监视居住期间违反规定”为由,将其关押在客来登宾馆。在关押期间,毛恒凤砸了客房的两盏台灯以示抗议。为此,上海市杨浦区法院于2007年1月12日以“故意毁坏财物罪”判她两年零六个月徒刑。
    
    
    
    欲了解更多中国人权为毛恒凤获释所做的呼吁,请查阅:
    
     * 中国人权新闻发布:中国的上访者正在遭受虐待 2008年3月3日
     http://big5.hrichina.org/public/contents/15947(繁体)
     http://gb.hrichina.org/gate/gb/big5.hrichina.org/public/contents/15947(简体);
    
     * 为毛恒凤而行动起来, 2008年3月
     http://www.ir2008.org/03/action.php(英文);
    
     * 有关个人:毛恒凤,共同尽责2008人权奥运活动, 2008年3月
     http://www.ir2008.org/03/about.php(英文);
    
     * 中国人权新闻发布:毛恒凤狱中再遭虐待 2007年10月29日
     http://big5.hrichina.org/public/contents/15631(繁体)
     http://gb.hrichina.org/gate/gb/big5.hrichina.org/public/contents/15631(简体);
    
     * 中国人权新闻发布:毛恒凤狱中遭超期禁闭和虐待 2007年9月19日
     http://big5.hrichina.org/public/contents/15541(繁体)
     http://gb.hrichina.org/gate/gb/big5.hrichina.org/public/contents/15541(简体);
    
     * 中国人权新闻发布:毛恒凤案二审维持原判,司法公正形同法官掌中物 2007年4月16日
     http://big5.hrichina.org/public/contents/14442(繁体)
     http://gb.hrichina.org/gate/gb/big5.hrichina.org/public/contents/14442(简体);
    
     * 中国人权新闻发布:遭上海当局罗织罪名,毛恒凤被判两年半徒刑 2007年1月16日
     http://big5.hrichina.org/public/contents/13721 (繁体)
     http://gb.hrichina.org/gate/gb/big5.hrichina.org/public/contents/13721(简体);
    
     * 中国人权新闻发布:“六四”前上海当局加紧打压访民 2006年5月26日
     http://big5.hrichina.org/public/contents/11558(繁体)
     http://gb.hrichina.org/gate/gb/big5.hrichina.org/public/contents/11558(简体);
    
     * 中国人权新闻发布:“两会”前上海抓紧捕人 刘新娟第四次被强送精神病院 2006年2月27日
     http://big5.hrichina.org/public/contents/10951(繁体)
     http://gb.hrichina.org/gate/gb/big5.hrichina.org/public/contents/10951(简体);
    
     * 中国人权新闻发布:上海访民遭强行遣返和毒打毛恒凤被非法关押 2006年1月3日
     http://big5.hrichina.org/public/contents/10770(繁体)
     http://gb.hrichina.org/gate/gb/big5.hrichina.org/public/contents/10770(简体);
    
     * 中国人权新闻发布:毛恒凤劳教期被延长三个月 2005年1月4日
     http://big5.hrichina.org/public/contents/5759(繁体)
     http://gb.hrichina.org/gate/gb/big5.hrichina.org/public/contents/5759(简体);
    
     * 中国人权新闻发布:因违反计划生育被劳教的上海女工毛恒凤,又因反抗和揭露劳教遭近似古代酷刑的报复 2004年11月24日
     http://big5.hrichina.org/public/contents/5818(繁体)
     http://gb.hrichina.org/gate/gb/big5.hrichina.org/public/contents/5818(简体);
    
     * 中国人权新闻发布:上海妇女毛恒凤因超生灾连祸接,屡关精神病院现又劳教并遭禁闭虐待 2004年10月5日
     http://big5.hrichina.org/public/contents/5898 (繁体)
     http://gb.hrichina.org/gate/gb/big5.hrichina.org/public/contents/5898(简体); _(博讯记者:小渔) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海毛恒凤狱中遭受酷刑及非人道待遇
  • 毛恒凤痛斥:上海政府、法院,无法、残暴、法西斯!(三)
  • 毛恒凤案二审维持原判,司法公正形同法官掌中物
  • 维权网就毛恒凤因莫须有罪入狱的声明(图)
  • 上海帮的“法庭”在韩正刘云耕的指挥下怎么栽赃陷害毛恒凤(一)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。