[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网曝三鹿集团女董事长田文华的光荣事迹(图)
(博讯北京时间2008年9月16日 转载)
    
    来源:中华网
     企 业 家: 田文华
    
    性  别: 女
    
    出生年月: 1942年10月
    
    籍  贯: 北京
    
    文化程度: 大专
    
    政治面貌: 中共党员
    
    现在职务: 董事长、总经理
    
    田文华同志先后荣获 全国劳动模范、全国“三八”红旗手、全国在突出贡献的儿少工作者、全国质量管理先进工作者、首届中国创业企业家、全国优秀女企业家等100多项荣誉称号,享受国务院特殊津贴。是第九、第士届全国政协委员、我国第一批获得高级职业经理资格证书的职业经理人。同时担任中国奶业协会副理事长、中国乳制品工业协会副事长、河北省奶业协会理事长等职务。
    
    工作简历:
    
    1966年8月毕业于张家口农业专科学校,1968年开始从事奶业工作至今,历任石家庄市牛奶厂副厂长、石家诗乳业公司党总支书记、党委书记、总经理,现任石家庄三鹿集团服从有限公司党委书记、董事长、总经理。正高级研究员。
    
    参加社团情况:
    
    第九、第士届全国政协委员、我国第一批获得高级职业经理资格证书的职业经理人。同时担任中国奶业协会副理事长、中国乳制品工业协会副事长、河北省奶业协会理事长等职务。
    
    
    
    详细介绍:
    
    田文华,女,1942年生,河北正定人,中共党员。1966年8月毕业于张家口农业专科学校,1968年开始从事奶业工作至今,历任石家庄市牛奶厂副厂长、石家诗乳业公司党总支书记、党委书记、总经理,现任石家庄三鹿集团服从有限公司党委书记、董事长、总经理。正高级研究员。
    
    三鹿集团在田文华同志及领导班子的带领下,由一个名不见经传的小厂发展成为集奶牛饲养、乳品加工、科研开发为一体的大型企业集团,是中国食品工业百强、中国企业500强、第一批农业产业化国家重点龙头企业。2005年实现销售收入75亿元、利税6.5亿元、利润4.2亿元,与任职前的1986年相比,分别增长了489倍、360倍、378倍,使企业在同行业排名由200名以下提升为前列。企业率先在全国同行业中实施了“奶牛下乡、牛奶进城”、城乡联合共同发展奶源的路子,带动了120个县(市)奶牛业的大发展,饲养奶牛已达50万余头,拉动了种植业、畜牧业等十多个行业的发展,通过延伸产业链带领60余万农民和下岗工人走上了致富、奔小康之路。在全国同行业率先成功实施了非专利技术运作,先后对30家企业进行控股、合资、合作,盘活10多亿资产。集团企业个个盈利,并均成为当地利税大户,使30000多名职工实现再就业。2005年12月,集团与全球著名的乳制品制造商----新西兰恒天然集团签署了合资协议,标志着三鹿向着“跻身世界先进水平”迈出了重要一步。2006年6月15日,合资公司正式运营。企业连续5年进入中国企业500强。
    
网曝三鹿集团女董事长田文华的光荣事迹

    
    “七五”经来,三鹿主要经济指标年均增长速度保持在30%以上。三鹿奶粉连续13年产销量(包括国外品牌)位居全国第一,酸牛奶、液体奶分别位居全国第3名、第4名。三鹿商标是中国驰名商标。三鹿奶粉、灭菌奶被认定为国家免检产品,并双双再次荣获“中国名牌产品”称号。企业先后荣获全国五一劳动奖状、全国基层先进党组织、全国轻工业十佳企业、全国质量管理先进企业、全国食品行业质量效益型先进企业、全国食品工业科技进步优秀企业等百余项省以上荣誉称号。
    
    田文华同志先后荣获全国劳动模范、全国“三八”红旗手、全国在突出贡献的儿少工作者、全国质量管理先进工作者、首届中国创业企业家、全国优秀女企业家等100多项荣誉称号,享受国务院特殊津贴。是第九、第士届全国政协委员、我国第一批获得高级职业经理资格证书的职业经理人。同时担任中国奶业协会副理事长、中国乳制品工业协会副事长、河北省奶业协会理事长等职务。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 第一个曝光三鹿毒奶粉的记者:紧张得睡不着觉
  • 已有两童死亡,受害家长组联盟拟告三鹿(图)
  • 刚刊登就看不到的三鹿奶粉的消息/taodax
  • 惊爆:三鹿确认早知奶粉污染 甘肃总代理7月开始停售/陈光第
  • 十万火急救命:三鹿奶粉疑更换包装继续销售!(图)
  • 三鹿奶粉:纽西兰派大使交涉 中国才正视毒牛奶
  • 新西兰总理:河北官员阻挠回收三鹿奶粉
  • 三鹿集团副总裁鞠躬致歉 (图)
  • 三鹿毒奶粉受害者未得到应有救助
  • 昝爱宗:三鹿,毒奶粉的代名词
  • 三鹿毒奶粉事件:官媒吁质检局长李长江应即刻请辞
  • 浙江女婴琪琪之死:309天的生命一直吃三鹿奶粉(图)
  • 三鹿毒奶粉2罪嫌被逮捕19人被刑拘 (图)
  • 缺錢逼出院,飲三鹿毒奶粉男嬰枉死
  • 就三鹿奶粉事件陈维健接受纽西兰电视三台采访(图)
  • 三鹿毒奶粉潜在受害者超3万人
  • 三鹿毒奶粉或为奶农放毒?奶农否认
  • 明知有问题,三鹿仍将毒奶粉捐四川灾区
  • “三鹿奶粉事故情况”新闻发布会实录
  • 三鹿奶粉事件使人们想起“三反”、“五反”运动/杜巴金
  • 与丧尽天良的“泔水油”相比,三鹿奶粉算得了什么?/李悔之
  • 三鹿奶粉事件志愿律师团工作简报
  • MSN 网民举报三鹿砸300万元欲屏蔽网络负面消息
  • 你杀的人由我来偿命——三鹿公司太幸福了!
  • 三鹿,国家不会为你 “买单”
  • 三鹿奶粉何以獲「免檢」稱 號/北方可可
  • 攻击:三鹿公司危机处理谋略(绝密)
  • 中共国猪肉VS三鹿毒奶粉
  • 三鹿奶粉事件算不了什么/尤利
  • 三鹿奶粉事件对中国经济的打击将远远超出预料
  • 三鹿员工坦言:我们从不给宝宝吃自产的奶粉(图)
  • 三鹿毒奶粉:中国警方已进入新西兰抓捕不法奶农?
  • 共产党VS三鹿奶粉----来自三鹿集团的声音/天意
  • yuqiuyi:含泪劝告三鹿受害者
  • 三鹿毒奶粉事件映衬咱休养生息的二屄中国/何必
  • 三鹿奶粉:“污染”之说难成立 图财害命是本质
  • 三鹿奶粉事件分析:政府的执政能力都用在抓持不同政见者上了
  • 奶粉掺加三聚氰胺的必定是三鹿集团


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。