[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“Google杀手”Cuil服务上线前市值被狂炒至2亿美元
(博讯北京时间2008年9月16日 转载)
    
    来源:腾讯网
     北京时间9月15日,据国外媒体报道,被誉为“Google杀手”的Cuil在正式上线之前,市场估值就已投资者炒到2亿美元的天价。 (博讯 boxun.com)

    
    Cuil在今年7月一经上线,立刻吸引了全世界媒体的目光,因为它把目标直指Google。Cuil由Google前高管开发,号称拥有全球最大的索引数据库。Cuil创始人包括一对夫妻组合汤姆・卡斯特罗(Tom Costello)和安娜・帕特森(Anna Patterson),他们分别担任首席执行官和总裁。帕特森曾在Google担任大型搜索目录TeraGoogle的架构师,并负责一个网站排名小组。卡斯特罗帮助IBM构建了新型搜索引擎WebFountain。第三位创始人罗素・帕沃尔(Russell Power)曾负责Google TeraGoogle服务器的开发。
    
    早在去年12月,Cuil正在进行第二轮融资时,公司主要投资者Madrone Capital Partners就把Cuil估值为惊人的2亿美元,而投资者对Cuil的投资额仅为2500万美元。为什么对Cuil的估值这么之高,公司股东均拒绝发表评论。不过Madrone Capital Partners主要负责打理沃尔玛家族资产,其合伙人之一格雷格・彭纳(Greg Penner)是沃尔玛创始人山姆・沃顿(Sam Walton)的孙女婿,以及Cuil和沃尔玛两家公司的董事会成员。
    
    Cuil此前称,其网页索引量为1200亿个,相当于其他搜索引擎的3倍。但实际搜索结果却并不理想。很多业内观察家称,其搜索结果并未给人留下深刻印象。而且,Cuil目前只提供Web搜索服务,不具备新闻、图片、地图和本地信息等基本搜索选项。不提供这些服务,Cuil就不可能为用户提供综合性的搜索结果,也就无法对Google等搜索巨头构成有力竞争。简而言之,Cuil就是广告做得好,而“疗效”并未达到人们的预期。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。