[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新华社披露上海外滩老人自焚内幕
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年9月16日 转载)
    
    来源:新华社
     上海最繁华地区外滩的陈毅广场11日发生自焚惨剧。上海警方12日确认,死者是62岁的贺姓男子,上海人,因生活不如意、房屋被强制拆迁、以及离婚等11日在陈毅广场将汽油倒在身上自焚。 (博讯 boxun.com)

    
    新华社消息,该男子名为贺如龙。上世纪60年代,贺如龙参与支持新疆建设,80年代返沪后,被安排在上海杨浦区某工厂工作。退休后,贺如龙每月的退休金为1400余元。据称,贺如龙的原老房子动拆迁后,分得了一套两室户的房子,不过后来他将新房卖了,寄住于郊县崇明的堂兄家中。
    
    官方称,贺如龙性格孤僻,喜欢喝酒,身体欠佳(数十年的腰椎病),还一度称自己做生意亏了。30年前贺如龙与妻子离婚后再未结婚,与唯一的女儿也很少有联系,与其它亲属之间也因遗产等家庭纠纷而不相往来。
    
    官方引述专家认为,贺如龙因生活的种种不如意,其精神世界极度敏感脆弱,应该是其自焚的主要原因。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。