[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:改革家王石部属又引发群体冲突
(博讯北京时间2008年9月15日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (博讯 boxun.com)

    深圳房地产业巨鳄万科集团元首王石,中秋节收到一份重礼和一个噩耗,重礼是当天他被正式确定入选南方都市报“改革开放30周年风云人物百人榜”,排名第八,这意味着他从200名候选人的激烈竞争中胜出,其“房地产企业改革家”称誉将载入史册,可谓大喜。噩耗是昨天他的部属又引起一场因“房价缩水”导致的群体冲突,致使多名业主受伤。改革家王石领导的万科集团竟然成为不断引发群体冲突的“易燃点”,这一怪胎,让人们对“改革开放”充满苦涩。
    
    有媒体今天(2008年9月15日)以《业主堵售楼部招来暴打》为题报道,9月13日下午,深圳龙岗区坂田万科房屋营销中心发生群体殴斗事件:因楼价波动,万科城十多名业主拉着横幅在万科城房屋营销中心讨说法——为何今年7月通过九折团购的30多套房,现在价格骤降,让每个业主损失十来万元?结果多个业主和保安受伤,地上血迹摊摊。然而有关部门却一面说“案件正在进一步侦破”,一面又极其肯定地说“初步确定打人者着便衣,非深圳万科城房地产有限公司工作人员”。
    
    这让人们纷纷质疑,万科城业主维权,针对的是万科集团,怎么出面暴打维权者的竟然不是代表万科集团利益的人?难道会有雷锋出来帮助万科压制维权者?既然“案件正在进一步侦破”,为何不等有确定的最终结果后再排除嫌疑人?
    
    更有人感叹,如今维权事件中,政府总是热情帮助大企业和强势集团,压制弱势维权者。“三鹿婴幼儿奶粉事故”后果那样严重,政府却在调查未结束时便宣布“受三聚氰胺污染的奶粉”主要是“不法分子”所为,是不法奶农或奶站,主要责任非三鹿集团,这是什么强盗逻辑?近年来万科业主不断在维权事件中受到肉体伤害和精神伤害,万科集团及其负责人王石不但不公开向业主致歉,反而一再隐瞒真相。如此王石,南方都市报还要让其入选“改革开放30周年风云人物百人榜”,难道媒体能如此献媚“广告大户”?真是咄咄怪事!
    
    “改革家”王石放纵部属欺凌维权业主,这叫什么改革开放?
    
    2008年9月15日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:深圳小学生家长抗议孩子在校遭受严重幅射
  • 小熊:南方都市报今日探讨“广东独立”
  • 小熊:广东95%中小企业面临倒闭
  • 小熊:深圳“绿的”罢工被特许为“合法罢工”
  • 小熊:深圳关外千辆“绿的”罢工围政府
  • 小熊 :“退地潮”将席卷广东


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。