[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西孟学农辞职「团派」折损大将 李小鹏上
(博讯北京时间2008年9月15日 转载)
    
    来源:明报
     这次孟学农辞职,令他本已东山再起并还有机会更上一层楼的仕途再受打击,也可说是「团派」继去年9月因宋德福(前福建省委书记)去世后,再损一将。 (博讯 boxun.com)

    
    多事之秋频换省长
    
    据山西官场流传的消息称,早前的规划是,在本月中旬在太原市举行完「国际煤炭与能源新产业博览会」(煤博会)后不久,山西省委及省政府将会有一系列人事变动,已在山西任职7年之久的省委书记张宝顺将会调往中央任职,孟学农则会顺理成章地升任省委书记,而接任省长的热门人选,则包括今年5月从华能国际董事长一职转任省委常委、副省长的李小鹏,以及同为省委常委的太原市委书记申维辰。但怎料,这次襄汾溃坝事件,令到整个人事调动的规划都要推倒重来。
    
    山西一向是煤矿大省,在国家近年对能源需求日大的情_G下,但山西主政官员的更换率也相当频繁。官场人士直言,从2005年7月省长张宝顺升任省委书记算起,3年来,山西已更换了4个省长(其他三个分别是于幼军、孟学农、王君),由於每个新省长都有自己一套想法,因此,频繁的更换省领导,肯定会对省政府的正常工作规划带来很大影响。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孟学农命途多桀:四年两度丢官
  • 山西特大山泥傾瀉逾百五死 孟学农向中央檢討
  • 山西山泥倾泻恐千死 孟学农仕途堪忧
  • 孟学农:矿难和污染成为山西形象(图)
  • 向孟学农建议为105名洪洞县遇难矿工下半旗志哀
  • 孟学农出任公安部長
  • 孟学农新职称:山西代省长
  • 孟学农愉快来山西工作 (图)
  • 孟学农東山再起 出任山西代省長
  • 孟学农该向谁辞职/郑存柱
  • 孟学农:"胡温体制"中最高级别的受害官员
  • 铁流:从山西矿难想起孟学农先生
  • 老西:无好人的洪洞,大意的孟学农
  • 孟学农与潘岳:不同際遇兩樣人生/许克谨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。