[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

石家庄求诊幼儿激增6倍,上万家长三鹿退货
(博讯北京时间2008年9月14日 转载)
    
    来源:明报
     记者陈阳河北石家庄报导/石家庄三鹿集团总部昨日有上万计消费者上门退货,部分人神情激愤,险酿冲突;而石家庄市各大医院儿科和泌尿科亦有人满之患,大批心情忐忑的家长带子女到医院化验就诊。 (博讯 boxun.com)

    
    来自石家庄及周边城镇的市民昨日源源不绝地涌来退货。下午4时许,三鹿集团人员因暂时无现金支付,许多退货人士只收到一张欠条,退货时又因奶粉重量及退款等事发生纠纷,引致现场人士鼓噪谩骂,险些发生推撞。
    
    河北省人民医院儿科和泌尿科医务人员透露,自昨日起求诊儿童病人激增,较平时多5至6倍,有家长指小孩长年喝三鹿奶粉,但经检查发现,真正确诊为肾结石的儿童病人目前只有一宗。他认为毒奶事件引起市民恐慌多于真正患病。
    
    此外,虽然外省传媒大事报道“三鹿奶粉事件”,但石家庄本地报章则非常低调。《燕赵晚报》只字不提,《燕赵都市报》半版篇幅报道,但全部引用新华社通稿。据了解,河北省委宣传部已下达内部通告,要求本省传媒一律不许“炒作”,据说是为了保护“知名企业”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。