[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北省副省长杨崇勇:政府没有参股三鹿集团
(博讯北京时间2008年9月14日 转载)
    
    来源:中国政府网
     核心提示:国务院新闻9月13日下午6时就三鹿婴幼儿奶粉安全事故举行新闻发布会,河北省副省长杨崇勇在发布会上说,石家庄市的三鹿集团有限公司是一个股份制企业,它的43%的股份是新西兰恒天然公司的,政府在里面没有股份。 (博讯 boxun.com)

    
    国务院新闻办定于2008年9月13日(星期六)下午6时举行新闻发布会,请卫生部、质检总局和河北省负责人通报三鹿婴幼儿奶粉安全事故有关处置情况,并答记者问。
    
     
    
    
    
    彭博新闻社记者
    
    
    
    三鹿集团跟地方政府,包括省政府之间有什么样的关系?河北省政府和地方政府是不是在三鹿集团中有股份?另外有报道说,三鹿公司其实在很早以前,当然不是两天前才知道他们奶粉中的成份是有问题的,为什么这么晚才有官方的报道?为什么地方的监管机构没有能够在更早的时候公布这个情况?
    
    
    
    河北省副省长杨崇勇
    
    
    
    石家庄市的三鹿集团有限公司是一个股份制企业,它的43%的股份是新西兰恒天然公司的,剩下的56%是石家庄三鹿有限公司的,另外还有一些零散的股份。
    
    这个公司,政府在里面没有股份。关于你提到的政府对这个事情的了解,我们省政府是9月8日得到这样一个报告的,石家庄政府向河北省政府报告了这个情况,我们很快向社会公布了三鹿奶粉有这样一个问题奶粉的情况。
    
    
    
    高强
    
    
    
    我补充几句。三鹿集团从3月份开始就陆续接到了一些患泌尿系统结石病的投诉,集团也开展了一些调查,包括患儿情况的调查,包括本集团产品质量的调查,包括原料奶站一些情况的调查。在集团确认奶粉的质量出现问题以后,他们也采取了召回部分市场的产品、封存还没有出库的产品等措施。但是三鹿集团在相当长的时间内没有向政府报告。在这个问题上,三鹿集团应该承担很大的责任。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 19名三鹿毒奶粉案嫌犯被刑拘 三鹿集团已停产整顿
  • 共产党VS三鹿奶粉----来自三鹿集团的声音/天意
  • 奶粉掺加三聚氰胺的必定是三鹿集团


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。