[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都旅日大熊猫“良浜”在日本产下一对龙凤胎(图)
(博讯北京时间2008年9月14日 转载)
    
    来源:网易新闻
     成都九月十三日电 成都旅日大熊猫“良浜”今日凌晨在日本和歌山白浜野生动物园顺利产下一对龙凤胎。这是成都旅居海外的大熊猫今年产下的首对双胞胎。
    
成都旅日大熊猫“良浜”在日本产下一对龙凤胎(图)

    
    据介绍,这对龙凤胎分别于十三日四时十六分和五时十八分顺利生产。其中先出生的为雄性,重一百九十二克,另一只为雌性,重一百二十克。
    
    为确保“良浜”及其儿女平安,早在一个月前,成都方面就派出两名饲养育幼专家赴日为“良浜”做好产前各种准备工作。九月一日,成都大熊猫繁育研究基地主任、中国著名大熊猫专家张志和博士专程到该动物园对“良浜”进行了全面体检和会诊,并召开中日专家、饲养员研讨会,对“良浜”的饮食、饲养、活动监测以及产仔后抚育等制定了详细的方案。
    
    目前,中方专家在日方的配合下,全天二十四小时密切关注这对大熊猫双胞胎母子的情况。
    
    据了解,自一九九四年成都大熊猫繁育研究基地同日本开展大熊猫国际科研合作以来,已先后繁殖大熊猫六胎十一仔。根据中日合作协议,二00四年和二00七年已有三只熊猫回到中国,目前还有八只旅居日本。其中,“良浜”是二000年在日本出生的第一代大熊猫。
    
    有关专家表示,这次“良浜”产仔是全球首次海外大熊猫成功繁殖的第二代大熊猫,具有重要的科学价值。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川大熊猫闹粮荒 3只到云南暂养两年 (图)
  • 失踪大熊猫“毛毛”尸体找到 面目全非已开始腐烂 (图)
  • 甘肃保护区102只大熊猫因地震生死不明
  • 地震受惊2只大熊猫失踪
  • 陕西野外惊现大熊猫尸体 (图)
  • 国家林业局新闻发言人07年表示不再向境外赠送大熊猫
  • 中国大熊猫1300年历史的全球外交结束了
  • 德《法兰克福评论报》:灾区大熊猫需要心理安慰
  • 卧龙保护区里的大熊猫和震灾遇难的孩子们/秋风秋水
  • 拒绝大熊猫入台 台湾当局怕什么?
  • 草根:从赠送台湾的大熊猫想到陈景润


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。