[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西溃坝事故死者至254人 县委书记县长停职(图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2008年9月14日 转载)
    
    来源:新华网
     今日凌晨,记者从山西襄汾“九・八”尾矿库溃坝事故指挥部获悉,截止十三日十九时,事故现场搜寻到遇难者二百五十二人,受伤三十六人,其中两人抢救无效死亡,因此此次事故目前共造成二百五十四人遇难。
    山西溃坝事故死者至254人 县委书记县长停职(组图)
    山西溃坝事故死者至254人 县委书记县长停职(组图)


    
    在二百五十四名遇难者中,已确认身份一百二十八人,认领工作仍在进行中。
    
    九月八日七时五十分许,山西襄汾县塔山矿区新塔矿业公司尾矿库发生溃坝事故。这起重大责任事故直接原因是非法矿主违法生产、尾矿库超储导致溃坝引起的。溃坝事故造成的泄流量二十六点八万立方米,覆盖的面积达到三十点二公顷,波及下游五百多米左右的矿区办公楼和集贸市场以及部分民房。
    
    据悉,山西省检察机关现已对襄汾溃坝事故负有责任的山西省襄汾县新塔矿业公司董事长,矿业公司选矿厂厂长、副厂长等五人,以涉嫌重大劳动安全事故罪批捕。另有七名犯罪嫌疑人仍被公安机关刑事拘留。下一步,检察机关将进一步快速审查批准逮捕相关犯罪嫌疑人。
    
    此次发生事故的责任企业----新塔矿业有限公司是一个典型的非法生产企业。早在二OO六年四月该企业的安全生产许可证就被吊销。二OO七年八月,该企业的采矿证也到期,但实际情况是该企业直至事故发生时一直都在大肆地滥采滥挖。
    
    鉴于襄汾县委、县政府主要领导在这次特重大事故中负有领导责任,临汾市委于十三日下午召开常委会议,对襄汾县委书记亢海银、县长李学俊作出停职检查的决定。
    
    目前,事故现场及周边地区消毒防疫工作各项指标良好,尚未出现疫情。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西溃坝事故已128死35伤 国务院调查组展开调查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。