[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国卫生部部长:三鹿奶粉毒素为不法分子加入(图)
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年9月14日 转载)
    
    来源:BBC
     中国卫生部部长高强说, 导致各地多达数以百计的婴儿生病的三鹿奶粉中的化学物质是人为加入的。
    
中国卫生部部长:三鹿奶粉毒素为不法分子加入(图)

    
    甘肃部分患肾结石的婴儿
    
    中国官方报道说,共有432个婴儿因此得病。1例婴儿死亡病例与此有关。
    
    在中国国务院新闻办公室的发布会上高强表示,初步查明,"部分"三鹿牌奶粉中含有三聚氰胺,是不法分子为增加原料奶或奶粉的蛋白含量而人为加入的。
    
    今年年中已有可能多达数百名婴儿在服用了三鹿牌婴幼儿配方奶粉后,出现泌尿系统结石被送往医院救治。
    
    中国媒体报道说,中国质检总局的网站上3月份已经有人反映三鹿奶粉的情况,而8月初三鹿公司也确认了奶粉的问题。
    
    有媒体记者质疑说,这个问题其实在奥运会之前就已经发生了,但中国当局是否因为怕破坏奥运期间的气氛,压制了这个问题。
    
    三聚氰胺是有机化工中间产品,主要作为粘合剂用于装饰板的生产。
    
    去年中国两家公司出口美国的植物蛋白因添加三聚氰胺造成美国宠物食品受到污染,4000多只猫、狗死亡。
    
    三聚氰胺可以增加颗粒奶粉、饲料的黏性;其次,添加三聚氰胺等化学原料可以使蛋白质含量并不高的食品,在受检时显示出高含量。
    
    但人和动物长期摄入三聚氰胺,会产生对生殖和泌尿系统的损害,其较强的黏性,可吸附形成结石的草酸、鞣酸及钙等物质沉积于泌尿系统,形成肾、输尿管和膀胱结石,还可诱发膀胱癌。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 总局网站6月即有投诉三鹿奶粉 遭隐藏
  • 河北副省长:三鹿奶粉事件已经拘留19个嫌疑人传唤了78人
  • 七百吨有毒三鹿奶粉涉及多少家庭?
  • 大陆网友追踪三鹿奶粉事件/taodax
  • 共产党VS三鹿奶粉----来自三鹿集团的声音/天意
  • 三鹿奶粉:“污染”之说难成立 图财害命是本质
  • 三鹿奶粉事件分析:政府的执政能力都用在抓持不同政见者上了
  • 反对封锁三鹿奶粉,无毒奶粉解决不了中国婴儿结石问题
  • 三鹿奶粉污染事件再次敲响食品安全警钟/蓝春锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。