[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奶农回应三鹿指责:从未听过三聚氰胺,问题在和三鹿密切的收购站
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年9月13日 转载)
     (网易财经注:收奶站首先建立好基础设施,然后把养牛户吸引过来,对奶牛集中饲养,集中挤奶,所产鲜奶供给乳液公司)
    
     9月13日,网易财经编辑奔赴位于河北省鹿泉市东侧的一大型养牛场。养牛场距离三鹿集团仅有七八公里,据当地人介绍,多年以来,这里一直为三鹿专供鲜奶。当地奶农表示不知何为三聚氰胺。 (博讯 boxun.com)

    
    9月12日,三鹿集团声称“问题奶粉”是原奶收购过程中被添加了三聚氰胺所致。三聚氰胺可以使原奶在掺入清水后,仍然符合收购标准。
    
    “我们每天就是把牛赶到奶站,奶站的人负责挤奶,他们按斤数给算钱。”养了几十年奶牛的周大娘告诉网易财经,她从来没听说过三聚氰胺。像周大娘这样的奶农该村还有十几户,奶牛有四五百头。奶站收集所有的鲜奶,至于供应给谁,奶农并不关心。周大娘否认了奶农掺水及化工原料的说法,“牛奶都是奶站自己挤的,我们能往里加什么?”周大娘说道。
    
    如果问题不是出现在奶农身上,收集及出售鲜奶的奶站是否难辞其咎?
    
    “经理打过招呼,什么也不许说。”对于是否给三鹿集团供奶的问题,该奶站一工作人员讳莫如深。透过奶站大门,编辑看到,挤奶间里有数十头奶牛,但未见有运奶车出入。
    
    据当地人介绍,鹿泉东部的这一养牛场,至少有20年历史,一直为三鹿供奶。问题奶源是否就在此,目前还不得而知,但工作人员的态度异常警觉。
    
    同时,网易财经电话连线了河北省另一奶站工作人员,他向编辑抱怨说:“生意越来越不好做,每年还要给奶粉厂的采购员送礼。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 总局网站6月即有投诉三鹿奶粉 遭隐藏
  • 国务院对三鹿牌婴幼儿奶粉事件做出六项决定
  • 河北副省长:三鹿奶粉事件已经拘留19个嫌疑人传唤了78人
  • 四箱奶粉,一纸协议——三鹿就是这样封住了王远萍的口(图)
  • 三鹿毒奶粉案:行為比殺人還厲害 」
  • 三鹿受污染奶粉致婴幼儿泌尿系统结石事实认定 (图)
  • 毒奶粉事件:传三鹿副总裁已经自杀!
  • 比毒奶粉更毒:三鹿公关人员抖出内控文件
  • 三鹿300万贿赂百度 删除负面报导
  • 毒奶粉事件:三鹿网站被黑 被更名“三聚氰胺集团”(图)
  • 真相:三鹿8月1日就查出奶粉有毒 (图)
  • 七百吨有毒三鹿奶粉涉及多少家庭?
  • 大陆网友追踪三鹿奶粉事件/taodax
  • 三鹿公司自检发现部分奶粉受三聚氰胺污染
  • 三鹿自检部分批次婴幼儿奶粉受三聚氰胺污染
  • 共产党VS三鹿奶粉----来自三鹿集团的声音/天意
  • yuqiuyi:含泪劝告三鹿受害者
  • 三鹿毒奶粉事件映衬咱休养生息的二屄中国/何必
  • 三鹿奶粉:“污染”之说难成立 图财害命是本质
  • 三鹿奶粉事件分析:政府的执政能力都用在抓持不同政见者上了
  • 奶粉掺加三聚氰胺的必定是三鹿集团
  • 反对封锁三鹿奶粉,无毒奶粉解决不了中国婴儿结石问题
  • 方舟子的“科学理念”与“三鹿风波”的高度关联/陈宽
  • 三鹿奶粉污染事件再次敲响食品安全警钟/蓝春锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。