[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南通张华何辜,被拘50天仍不释放?/倪文华
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年9月13日 转载)
    转载自国内论坛 作者:倪文华
    
     今年元宵节的前一天,南通市政府组织了声势浩大的强拆民房的队伍,先拘禁张华和她的老母亲,旋即用铲车将张华的住宅夷为平地。张华起诉南通市政府,南通市中级人民法院于4月8日公开开庭,但只许公务员旁听,不许普通公民旁听,也不准张华的代理人参加诉讼,并当庭驳回张华的起诉。张华不服,以南通中院程序违法,适用法律错误,事实不清为由,向江苏省高院提起上诉。 (博讯 boxun.com)

    
    江苏省高院于2008年7月25日3点15分公开开庭审理,并允许张华的代理人参加诉讼,犹如给了南通中院一记耳光,似乎江苏省高院比南通中院公正。
    
    但庭审结束后,张华就在江苏省高院的审判楼内被一群法警和三名不明身份者粗暴地抓走,至今已有整整50天了。后来我得知张华被关在南通中华园2004号房间,就拜托南通的朋友去看望张华。谁知敲门无动静,喊张华的名字也无人应答。看来,张华要么被转移;要么发生了意外……
    
    张华是最炎热的夏天被拘,衣着单薄。现在是中秋了,天气逐渐转凉,张华单薄的夏衣难敌寒气。她的亲友想给她送衣物但又不知张华的下落,令人担忧。
    
    南通市政府口口声声自誉为“以人为本”,为什么元宵节的前一天,强拆张华的房屋,还要拘禁张华和她的老母亲?张华上诉,并无过错,为何又要被拘禁她?明天是中秋节了,还不让张华与其亲友团聚,这是“以人为本”吗?哪里还有一点做人的最起码的道德底线呀。对一个无辜的弱女子随意关押,不准家属看望,更不准送衣物,岂非丧尽天良!
    
    近来,在我的博客评论中,经常有人在问:“南通拆迁维权英雄张华还活着吗?”令人不寒而栗。江苏省高院是拘禁张华的参与人之一,应当对此负责,向张华的亲属有个说法。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南通维权人士张华在法院被绑架 访民被关精神病院
  • 江苏省高院内被绑架的上诉人张华下落不明,诉讼代理人呼吁放人
  • 呼吁:江苏省高院立即释放上诉人张华
  • 开庭时访民张华在法院被抓:强拆视频
  • 张华绝食抗议南通市政府对她非法拘禁
  • 张华:这是泱泱大国的作为吗?
  • 这样的奥运会不办也罢/张华
  • 从萨斯到雪灾,中国政府得到了什么教训/张华
  • 张华夏:内江地区反卫生系统商业贿赂,再现邪恶本质!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。