[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三鹿毒奶粉案:行為比殺人還厲害 」
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年9月13日 转载)
博讯编辑注意到:有问题的奶粉可能有其它品牌,虽然美国禁止中国奶制品进口,不排除非法途径进口。海内外同胞要特别小心。

    
     「三鹿集團的行為,比殺人還厲害!」三鹿問題奶粉曝光,位於河北石家莊市的三鹿集團總部近日成為媒體焦點,大批記者聚集當地採訪,還有大批來自全國各地的家長,陸續聚集在集團門外,又哭又鬧,向其追究責任。一位女子拍門要見三鹿老總,被廠方人員阻攔,她氣忿指,三鹿老總至今未露面解釋,「這樣做太不像話!他們的行為比殺人還厲害!」 (博讯 boxun.com)

    
    家長公司門外追究責任
    三鹿總部外昨日聚集了許多家長,焦急地詢問奶粉受污染批次和後續進展。有家長自發組織聯盟互通消息,關注進展。有人得知自己孩子服用的奶粉系列和批次沒有問題後,鬆了口氣;也有人得知食用了有污染的奶粉後,馬上稱要帶孩子去醫院檢查。三鹿表示,凡食用了今年3月至8月5日期間生產的奶粉,家長可帶孩子去醫院檢查,公司承擔檢查費用。
    「叫你們老總出來!」一位中年女子上前拍門,要求三鹿老總出來對話,被廠方人員阻攔,她氣憤地對現場記者表示,她認識的一個孩子因食三鹿奶粉得了病,「現在都下病危通知了!」又指三鹿出了這麼大事,但公司老總至今未露面解釋,「他們這樣做太不像話!他們的行為,比殺人還厲害!」不少民眾指,他們的孩子一直食用三鹿奶粉,沒有想到會出問題。
    一位母親聽到消息後馬上帶孩子和全家人趕來。劉先生表示,他的孩子10個月大,一出生就吃三鹿奶粉,現在感到孩子排尿不太順暢,十分焦急。一位名叫董力軍男子則指,他的兒子9個月大,今年7月發病,體重僅有15斤,到北京的醫院求診,醫生指是奶粉造成結石,經治療上月才出院,花了8,000元,他表示要向三鹿索賠,並向記者展示孩子求醫的病歷。
    三鹿總部臨時退貨場,邊堆積大批退回的奶粉,昨日不停有民眾和經銷商扛成袋成箱的問題奶粉,登門要求退貨,有家長甚至要求廠方工作人員在退貨單上寫明,如果孩子健康有何問題,廠方要負責,但遭廠方職員拒絕,只肯在退貨單寫上聯絡電話;有當地家長稱,會改換其他牌子的奶粉,對三鹿牌子「沒有信心了」。
    
    爆湧港搶購外國奶粉潮
    三鹿問題奶粉事件還加劇了內地人湧來本港搶購外國奶粉潮。近日在上水火車站,可見不少民眾提大袋小袋外國牌子奶粉,坐火車返回內地。有上水藥房的老闆說,最近幾個外國主要牌子的奶粉都很搶手,人們兩三罐、三四罐甚至五六罐買,「好似上次發生大頭BB事件一樣,人對內地奶粉冇信心,返來香港買。」
    
    萍果日報 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三鹿受污染奶粉致婴幼儿泌尿系统结石事实认定 (图)
  • 毒奶粉事件:传三鹿副总裁已经自杀!
  • 比毒奶粉更毒:三鹿公关人员抖出内控文件
  • 中国肾结石婴儿:祸起奶粉掺毒(图)
  • 毒奶粉事件:三鹿网站被黑 被更名“三聚氰胺集团”(图)
  • 真相:三鹿8月1日就查出奶粉有毒 (图)
  • 七百吨有毒三鹿奶粉涉及多少家庭?
  • 美FDA宣布中国制婴儿奶粉非法
  • 大陆网友追踪三鹿奶粉事件/taodax
  • 內地奶粉受三聚氰胺污染要全面回收
  • 三鹿公司自检发现部分奶粉受三聚氰胺污染
  • 三鹿自检部分批次婴幼儿奶粉受三聚氰胺污染
  • 全国多省现“肾结石宝宝”都曾食用同样奶粉
  • 劣質奶粉致59嬰泌尿結石1死,後果較大頭娃娃嚴重
  • 甘肃婴儿吃奶粉纷纷患上肾结石
  • 甘肃劣质奶粉导致婴儿肾结石/RFA
  • 救灾前线缺奶粉 婴儿喝矿泉水充饥
  • 阜阳奶粉事件举报人发现EV71疫情 不幸身患癌症 (图)
  • 外国记者去胡佳家发现:曾金燕家没奶粉了
  • 小宝宝还没学会叫妈 就被假奶粉谋杀
  • 三鹿奶粉事件分析:政府的执政能力都用在抓持不同政见者上了
  • 奶粉掺加三聚氰胺的必定是三鹿集团
  • 反对封锁三鹿奶粉,无毒奶粉解决不了中国婴儿结石问题
  • 阳光中国14:毒奶粉:当局与奸商恶性互动的硕果
  • 三鹿奶粉污染事件再次敲响食品安全警钟/蓝春锋
  • 结石婴儿奶粉事件为何没有政府预警
  • 闾丘露薇:手足口病和火车出轨 想到了大头奶粉
  • 槟郎:一袋奶粉
  • 曾金燕有权力去商店买她的奶粉!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。