[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被冤枉的农民陈贤华、张润富舉報茶山脚钨矿的公開信
(博讯北京时间2008年9月13日 转载)
     两个普通农民的被无理“双规”
    给中央领导的一封公开信
     (博讯 boxun.com)

    党中央、全国人大、国务院:
    
    您们好,我怀着无比愤怒的心情向您们反映这起案件。这是一起离奇而让人哭笑不得的案子;又是一起让人深感不平而又无奈的案子;而更是一起让人民群众愤怒和欲哭无泪的案子;它同时是一起汝城县人民政府在人民群众投入巨资后单方面违约的案子;这起案子到如今,活着的南霸天郴州市纪委书记曾锦春被打倒后而又没有对受到曾锦春迫害的群众给予落实和翻案的案子;更让人不能理解的是与此案相关连的曾锦春的打手们,如李建春等人还在重用之中,郴州市地税局已经查出曾锦春的外甥朱锦辉等人偷漏税收达数千万元的案件,接到省某人招呼后就突然风平浪静,我们真的不明白,难道说我们的党提出的构建和谐社会的设想仅仅是停留在纸上?
    
    陈贤华、张润富是具有采矿技术的普通农民,在汝城县政府遇到了即想开发而资金无法运转的情况下,依法依规按程序参加了汝城县政府组织的公开招标,中标后经公证确定为矿山开发者。陈贤发、张润富想法设法,四处筹措,投入重金后,刚刚投产见效益之际,被里应外合的内奸朱昆明算计,他勾结朱锦辉等人利用其舅舅郴州市纪委书记曾锦春的权力,用“莫须有”的罪名和对犯错误和有问题的共产党员使用的手段“双规”来对待两个非党、非国家干部的普通农民,达到夺矿的目的,他们果然如愿以偿。曾锦春利用手中权力不但帮助他的外甥女婿朱锦辉及其同伙夺走了采矿权,而且不用分文在矿山开发中居然享有百分之十六应该属于我们的“干股”,曾锦春长期以来坐其成。
    
    综上曾锦春及其同伙这血迹斑斑的夺矿发家史至今也没有给予落实处理,确实不能让人理解。难道冤案就永远石沉大海吗?难道在构建和谐社会之中,在一个农民上告无门的情况下,汝城县政府就能入席心安理得的坐收分成吗?难道那些参与迫害的,曾锦春的打手们还在共产党的位置上安安稳稳过安逸舒服的日子?难道曾锦春为官多年用金钱构建的人情网就冲不破吗?难道......,这些、这些、这些一个个、一个个“难道”就这样在百姓“上告无门”之中被所谓的“民不告,官不究”之风淹没而永远得不到诏雪吗?
    为此,我们恳请党中央、全国人大、国务院为我们百姓做主,为我们百姓申冤,还我们清白!归还我们合理合法的矿山开采权!!赔偿我们的一切损失!!!让和谐社会的构想真正落实到百姓的心窝上,我们拭目以待!
    此致
    
     被冤枉的农民:陈贤华、张润富
    
     2008年8月10日
    
    紧急举报:
    
    湖南省郴州市汝城县小垣镇走马村
    茶山脚钨矿股东朱昆明、朱锦辉、欧阳闯海、邓韶军
    涉嫌偷税漏税、重大安全生产事故和重大行贿等刑事犯罪 调 查 报 告
    
    敬启者:
    
     作为湖南省郴州市北湖区居民陈贤华和张润富授权委托的代理律师,我们于2008年7月和8月到湖南省郴州市汝城县小垣镇走马村茶山脚钨矿进行了调查取证。我们对朱昆明、朱锦辉等人从2001年起,利用暴力,强行从陈贤华、张润富手中非法夺走茶山脚钨矿的生产经营权之后,茶山脚钨矿股东朱昆明、朱锦辉等人从2002年到2007年这六年期间发生的涉嫌刑事犯罪活动的情况进行了调查取证,有录音为证(已刻成光盘保存)。朱昆明、朱锦辉等人作为该矿生产经营的主要负责人,对此负有不可推卸的刑事责任。
    经调查,茶山脚钨矿从2002年到2007年这六年期间发生的涉嫌刑事犯罪活动的情况可归纳为如下:
    
    一、 涉嫌“偷税漏税罪”
    据调查,2004年—2005年期间,茶山脚钨矿涉嫌偷税漏税总金
    额达3000多万元。该事件发生后,汝城县公安局经侦大队、汝城县国税局、地税局在2005年先后组成稽查小组展开调查,都被茶山脚钨矿股东采取各种违法犯罪活动予以阻止和化解。
    2007年,郴州市公安局经侦支队、郴州市国税局和地税局一科、
    二科、三科、四科各自抽调2人组成稽查小组,对茶山脚钨矿涉嫌大规模偷税漏税展开调查,调查时间前后长达6至7个月,最后,调查活动被茶山脚钨矿股东采取各种违法犯罪活动予以阻止和化解,稽查小组在受到来自湖南省某领导和郴州市某领导的强大压力后,仅仅对茶山脚钨矿罚款100万元了事!也不排除茶山脚钨矿有关负责人对稽查小组成员实施了买通行为。
     朱昆明、朱锦辉、欧阳闯海、邓韶军等犯罪嫌疑人至今逍遥法外!
    可处刑罚:依据《中国刑法》第201条的规定,该犯罪行为的被告人最高可被判七年有期徒刑,并处偷税数额一倍以上五倍以下罚金(即1. 5亿元)!
    
    二、 涉嫌“重大劳动安全事故罪”
    在2002年—2007年的六年期间,茶山脚钨矿负责人玩忽职守,
    劳动安全设施不符合国家规定,经有关部门或者单位职工提出后,对事故隐患仍不采取措施,因而发生了多起重大伤亡事故,造成了十分严重后果,而茶山脚钨矿的负责人对这些重大劳动安全事故一直隐瞒不报。
    具体说来,过去六年来茶山脚钨矿因劳动安全事故死亡的矿工有:
    (1) 郭玉践(汝城县小垣镇郭家辽村)
    (2)胡新生(汝城县延寿乡杨家村)
    (3)胡福旺(汝城县小垣镇走马村官坑组)
    (4)郭明亮(汝城县延寿乡连堂凹村)
    (5)选场在生产过程中因漏电死亡一人。
    过去六年来,茶山脚钨矿因劳动安全事故重伤的矿工有:
    (1) 李小红、何林海(汝城县小垣镇茶山脚村)
    (2) 李永红(汝城县延寿乡李家村)
    (3) 胡乍眍(汝城县小垣镇走马村官坑组)
    (4) 何云考(汝城县小垣镇茶山脚村)
    (5) 佝治苟(汝城县延寿乡何家村)
    (6) 郭清平(汝城县小垣镇走马村竹山排组)
    (7) 何云秀(汝城县小垣镇茶山脚村)
    作为犯罪嫌疑人,朱昆明、朱锦辉、欧阳闯海、邓韶军等人至今逍遥法外!
    可处刑罚:依据《中国刑法》第135条的规定,该犯罪行为的
    被告人最高可被判七年有期徒刑!
    
    三、涉嫌“非法采矿罪”
    在2002年—2007年的六年期间,茶山脚钨矿负责人无视国家法律,非法越界开采矿产。茶山脚钨矿的采矿许可证上规定开采范围只有0.5平方公里,但茶山脚钨矿等5个股东竟然违法越界开采,把开采范围扩大到0.75平方公里,大肆盗窃国家矿产资源,使国家矿产资源遭受重大损失。
    作为犯罪嫌疑人,朱昆明、朱锦辉、欧阳闯海、邓韶军等人至今逍遥法外!
    可处刑罚:依据《中国刑法》第343条的规定,该犯罪行为的
    被告人最高可被判七年有期徒刑,并处罚金!
    
    四、涉嫌“行贿罪”
    在湖南省长沙市人民检察院“长检刑诉[2008]第2号”《起诉书》第(十六)部分证明:2002年,朱昆明等5个茶山脚钨矿的股东无偿送“40万元股金”给当时的郴州市纪检书记曾锦春,让曾锦春占茶山脚钨矿15%的股份。朱昆明等5个股东的这一行为,属于变相的“行贿行为”。从2002年到2006年8月,曾锦春从茶山脚钨矿所占的这15%的“干股”中,无偿分得了几千万的利润。曾锦春无偿所得的这几千万元财富,都属于朱昆明等5个股东“极其严重的行贿行为”, 朱昆明等5个股东涉嫌严重的“行贿罪”!至今逍遥法外!
    作为犯罪嫌疑人,朱昆明、朱锦辉、欧阳闯海、邓韶军等人至今逍遥法外!
    可处刑罚:依据《中国刑法》第390条的规定,该犯罪行为特
    别严重的被告人最高可被判处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产!
     敬请各新闻媒体派遣记者组奔赴郴州市汝城县,调查朱昆明、朱锦辉、欧阳闯海、邓韶军等人所涉嫌的犯罪行为,将这些人的行为以及长期包庇这些人的各级党政领导人在媒体上公开暴光,使这些人的行为及时受到法律的制裁,维护国家法律的尊严。
    
     北京市共信律师事务所 律师
     李柏光
    
    发出时间:二零零八年九月十二日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。