[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:代课老师向省委书记求救被责“越级上访”
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2008年9月13日 转载)
    
    [日期:2008-09-13] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

     广东省怀集县桥头镇六竹小学代课老师龙剑9月10日再次上网求援,称自己教师节前夕上网向省委书记发帖反映代课老师血淋淋困境,虽被汪洋口称重视,却遭到地方官指责为“越级上访”,而今倍感压力沉重,中秋节难过。
    
    龙剑在“求援信”中说,虽然省委书记汪洋公开表态要重视代课老师的困难,事后一些媒体也采访他支持他,但今年教师节与往年一样,仍然是学校公办老师都有份去参加镇里的教师节庆祝活动,他和许多代课老师们则被告知不用去,冷清清地留守校园。不仅如此,统一管辖镇里所有小学的当地桥头镇中心小学校长,还把他叫过去狠骂一顿,指责他不该“越级上访”,并要求龙剑将接受采访媒体采访的全过程作详细的书面汇报。
    
    龙剑因此再次向广大网友呼吁求助,他表示,“如果我还是得不到平等对待,我一定要坚持反抗到底!”
    
    一些网友由此质疑,古代百姓还可直接向皇上拦轿喊冤,今日有“中国特色社会主义”何以有“越级上访”之罪?这新时代到底是进步还是倒退?省委书记汪洋既然公开表态要重视代课老师血淋淋的困难,何以又只是空话假话,仍然让替全体代课老师鸣冤者再受更大冤屈和苦难?政府官员到底有无真诚,有无信誉?官而无信,国将何往,民何以堪!
    
    2008年9月13日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:濮存昕狠批国家大剧院暗讽京奥获网民猛顶
  • 朱廓亮 :全国关注北京律师网上造反
  • 朱廓亮:“产权缩水”引发大陆维权新冲突
  • 朱廓亮:汪洋承认广东代课教师“血淋淋”
  • 朱廓亮:张艺谋老电影《活着》在深圳解冻
  • 朱廓亮:“南都”揭露“大接访”大虚伪
  • 朱廓亮:大陆媒体今日降低“安检”级别
  • 朱廓亮:南方都市报发表检讨社论
  • 朱廓亮:南方都市报揭露“刘翔谎”
  • 朱廓亮:京奥逼南方周末涨价五成
  • 朱廓亮:南方都市报讽刺京奥之贫
  • 朱廓亮:南方都市报社会评论全停
  • 朱廓亮:大陆主流媒体屏蔽对京奥开幕式的批评


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。