[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海外滩一男子自焚 疑阿里巴巴生意失败(图)
(博讯北京时间2008年9月13日 转载)
    
    上海外滩一男子自焚 疑阿里巴巴生意失败
    
      9月11日中午12时,上海市外滩陈毅广场一男子将汽油倒在身上点燃,当场自焚身亡。自焚者系一名中年男子,他将汽油倒在身上点燃自焚。执法人员到达现场时,发现他已当场死亡。警方初步调查,死者贺某,男性,62岁,上海市人。
    
      有目击者称,这名男子将汽油倒在身上,然后点燃。消防队员在事发五分钟后赶到陈毅广场。广场上还有一辆电动车也起火了,车身为橙色,车牌Z0212XX开头,可能是自焚男子骑过来的,现场留下一个黑色手提包。
    
      据交付给警方的人称,现场有留有纸质遗书,隐约可看到“马云,你说教我们成为网商,可为什么不见我,难道非要我……你号召网商买股票,现在是9块!”,另外,现场还可看到被烧毁的大量快递单据,及部分外贸海关发票,残存阿里巴巴与“中国供应商”业务的字样。
    
      事发地点在陈毅广场,位于上海市最繁华的南京路步行街临滩位置。这里矗立着新中国第一任上海市市长陈毅的塑像,是沪上著名的开放式旅行胜地。当时广场上有很多游人,但事发突然,没有人看清楚这名男子的长相和年龄。一名目击者说:“我没看到这事到底是怎么开始的,只是突然看到一团火焰在陈毅的雕像附近移动。”
    
      一个月内两位浙商企业家相继走上了自杀了之路,据世界经理人网站统计,今年以来有21位浙商企业家自杀,还有一位企业家在阿里巴巴的公司门前欲自焚,最后被制止。7月19日,浙江云光泵阀制造公司老板朱吉光服毒自尽;浙江一新制药股份公司董事长郑亚津,8月12日自缢身亡。(陆胜兵 中国之路)
    
    上海外滩一男子自焚 疑阿里巴巴生意失败
    上海外滩一男子自焚 疑阿里巴巴生意失败

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一男子上海外滩自焚 当场死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。