[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

真相:三鹿8月1日就查出奶粉有毒 (图)
(博讯北京时间2008年9月12日 转载)
    
    来源:新民晚报
     三鹿集团提供的一份材料显示,三鹿集团8月1日查明受污染奶粉是由于不法奶农为获取更多的利润向鲜牛奶中掺入三聚氰胺。对于查明真相而没有及时公布消息的原因,三鹿集团没有作出说明,警方目前已开始抓捕不法奶农。
    
真相:三鹿8月1日就查出奶粉有毒

    
    中国十省出现肾结石娃娃
    
    石家庄三鹿集团11日晚发布召回声明,称经公司自检发现2008年8月6日前出厂的部分批次三鹿婴幼儿奶粉受到三聚氰胺污染,市场上大约有700吨。三鹿决定全部召回2008年8月6日前生产的三鹿婴幼儿奶粉。卫生部专家指出,三聚氰胺是化工原料,可导致人体泌尿系统产生结石。
    
    三鹿集团说明了检测出三聚氰胺的过程,3月中旬,接到消费者投诉:说孩子尿液发红,有结晶现场,三鹿集团派人到消费者家了解情况,根据反映的产品批次,请求地方有关部门对产品进行了检测,同时到国家有关部门检测,结果显示产品符合国家标准。
    
    病例6月中旬后增多,并且有住院治疗的,三鹿集团向有关专家咨询产生的原因:通过对产品大量深入检测排查,在8月1日,得出结论:是不法奶农向鲜牛奶中掺入三聚氰胺造成婴儿患肾结石,不法奶农才是这次事件的真凶,并立即上报,而且通过卫生部发布会召回婴幼儿奶粉的声明。
    
    三鹿集团8月1日查明后,为何没有及时发布消息,对此,三鹿集团没有说明。目前,警方已开始抓捕添加有害物质的不法奶农,追究其法律责任。
    
    江苏、西、湖北等地医疗机构近半年来陆续收治了多例婴儿泌尿系统结石患者,婴儿均处于哺乳期,均曾经服用过或仍在服用三鹿奶粉。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 七百吨有毒三鹿奶粉涉及多少家庭?
  • 美FDA宣布中国制婴儿奶粉非法
  • 大陆网友追踪三鹿奶粉事件/taodax
  • 內地奶粉受三聚氰胺污染要全面回收
  • 三鹿公司自检发现部分奶粉受三聚氰胺污染
  • 三鹿自检部分批次婴幼儿奶粉受三聚氰胺污染
  • 全国多省现“肾结石宝宝”都曾食用同样奶粉
  • 劣質奶粉致59嬰泌尿結石1死,後果較大頭娃娃嚴重
  • 甘肃婴儿吃奶粉纷纷患上肾结石
  • 甘肃劣质奶粉导致婴儿肾结石/RFA
  • 救灾前线缺奶粉 婴儿喝矿泉水充饥
  • 阜阳奶粉事件举报人发现EV71疫情 不幸身患癌症 (图)
  • 外国记者去胡佳家发现:曾金燕家没奶粉了
  • 奥运食品探密:牛奶蒸桑拿、蔬菜喝奶粉
  • 小宝宝还没学会叫妈 就被假奶粉谋杀
  • 三鹿奶粉污染事件再次敲响食品安全警钟/蓝春锋
  • 结石婴儿奶粉事件为何没有政府预警
  • 闾丘露薇:手足口病和火车出轨 想到了大头奶粉
  • 槟郎:一袋奶粉
  • 曾金燕有权力去商店买她的奶粉!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。