[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

七百吨有毒三鹿奶粉涉及多少家庭?
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年9月12日 转载)
    
    来源:中评社
     三鹿集团9月11日自检称约有700吨奶粉受到三聚氰胺的污染,700吨这一数字公布后,有市民连呼恐怖,市民们担忧将有多少家庭会受到污染奶粉影响。 (博讯 boxun.com)

    
    《南方日报》报道,中国数省出现肾结石娃娃后,三鹿集团股份有限公司9月11日发出声明,称经公司自检发现2008年8月6日前出厂的部分批次三鹿婴幼儿奶粉受到三聚氰胺的污染,市场上大约有700吨,该公司决定召回该批次三鹿婴幼儿奶粉。
    
    三聚氰胺又称蜜胺,是一种重要的有机化工中间产品,主要用来制作三聚氰胺树脂,可用于装饰板的制作,用于氨基塑料、粘合剂、涂料、纺织助剂等。
    
    目前三聚氰胺被认为毒性轻微,长期摄入会造成生殖、泌尿系统的损害,膀胱、肾结石,可进一步诱发膀胱癌。为安全计,一般采用三聚氰胺制造的食具都会标明“不可放进微波炉使用”。
    
    700吨这一数字透露后,有市民连呼恐怖。广州一龙姓市民以多起病例中提到三鹿400克婴儿奶粉为基数,得出这样一个算式:700吨=700000千克=1800000袋400克装奶粉,180万袋!让市民们担忧的是,这个算式后面隐藏的是一个问号----―多少个家庭。
    
    “结石奶粉”事件近日也成为网民争先关注的焦点。在信息还未披露之前,有网民动议启动“人肉搜索”,号召找出该涉嫌致病奶粉的品牌名称,尽快查明真相,以免更多无辜婴儿受害。此后,随着事情的进展,三鹿集团的相关背景也被网民们上传到了各个网络社区。
    
    安徽阜阳“大头娃娃”事发不久,有关媒体公布阜阳市45家不合格奶粉企业和伪劣奶粉黑名单中,三鹿奶粉赫然在列。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆网友追踪三鹿奶粉事件/taodax
  • 三鹿奶粉污染事件再次敲响食品安全警钟/蓝春锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。