[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一男子上海外滩自焚 当场死亡
(博讯北京时间2008年9月11日 转载)
    
    来源:新华社英文版
     上海市警方确认,9月11日11时许,上海市外滩陈毅广场发生一起自焚事件,一名男子用汽油倒在身上自焚,当场死亡。11日中午,警方已将男子尸体拖走,地面也已冲洗干净,但空气中还遗留有汽油味。上海警方表示,他们正在调查死者身份及自焚原因。 (博讯 boxun.com)

    
    据新华社英文报道,这名男子将汽油倒在身上,然后点燃。
    
    9月11日上午11时许,一男子在上海外滩的陈毅广场自焚,当场死亡。新华社英文报道,这名男子将汽油倒在身上,然后点燃。事发地点在陈毅广场,位于上海市最繁华的南京路步行街临滩位置。这里矗立着新中国第一任上海市市长陈毅的塑像,是沪上著名的开放式旅行胜地。
    
    新华社援引一名目击者的话说:“我没看到这事到底是怎么开始的,只是突然看到一团火焰在陈毅的雕像附近移动。”消防队员在事发五分钟后赶到陈毅广场。一名目击者称,广场上还有一辆电动车也起火了,可能是自焚男子骑过来的。
    
    事发当时广场上有很多游人,但事发突然,没有人看清楚这名男子的长相和年龄。9月11日午间,警方已将男子尸体拖走,地面也已冲洗干净,但空气中还遗留有汽油味。上海警方表示,他们正在调查死者身份及自焚原因。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。