[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中宣部默许"太子党"刊物黑吃喝(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年9月11日 转载)
    [日期:2008-09-11] 来源:参与 作者:北评 [字体:大 中 小]
    
    
    奥运会之前传出《证券市场周刊》女主编于颖家中被袭的消息,网络上一直传闻是该主编以曝光企业内幕为名,涉嫌敲诈证券企业被某些不法企业"黑吃喝",此次于颖被袭揭开了证券业媒体"另类"生存的内幕。
    
    于颖家中被袭遭威胁,大陆媒体没有报道,内部消息称《财经》杂志主编胡舒立已获悉此事,但没有公开报道。香港等境外媒体及网路证实后,中宣部并没有认真追查该媒体问题。至今,多年被举报而不倒的于颖仍担任《证券市场周刊》常务副社长兼主编。该刊物社长王波明,是"太子党"成员之一,为中共前外交部副部长、参加中共长征和"遵义会议"的红军干部王炳南之子。他控制《证券市场周刊》和《财经》等刊物十多年,《证券市场周刊》名声不佳,而其中的《财经》经常曝光一些企业违规内幕,以大胆放言著称。
    
    曾在《证券市场周刊》工作的人士透露内部情况称,作为中国最大的证券类周刊《证券市场周刊》,早就有"黑吃黑"获取利益的传闻,其女主编于颖经常借助揭黑幕的特殊手段向企业要挟广告,媒体也证实她长期担任某企业独立董事,每年获年薪12万元,已连续四年,获得报酬超过40万元。境外媒体报道指于颖经常以新闻报道为自己牟利,常用的一句话说给记者听:"你们记者给我写调查报道,但不来钱怎么办",其担任主编要求赢利。2004年4月,于颖在与原广东格林柯尔公司董事长顾雏军接触中,获知顾旗下企业——上市企业扬州亚星客车公司有一笔7000万元向德隆公司的委托理财没有按期收回。于颖立即安排《证券市场周刊》两位记者(一文字,一摄影)报道此事。在整个采访中,于颖于一直介入采访环节。由于此篇报道给亚星客车公司带来巨大益处,也就在4月份,于颖成为亚星客车第二届独立董事,年薪12万元。
    
    中宣部早就有明文规定:"新闻从业人员不得在无隶属关系的经济组织兼职取酬。对违规违纪者要按有关规定和纪律严肃查处。"可是,从亚星客车年报可确知,于颖在亚星客车的兼职取酬行为,一直持续至2008年获利已超过40万元,她还被再次聘将再任五年,收入总计不下百万。《证券市场周刊》内部还推广以揭露型新闻报道交换广告活动:第一,如果调查报道或揭黑稿件因广告交换没有刊发,记者采写的文章要计算工作量和稿费;第二,《证券市场周刊》的秘书要定期给骨干层从业员工发邮件"企业名录指南",凡是在《证券市场周刊》刊登过广告的公司,用红色标注,目的是告诉大家,这些公司投过钱,不要做负面报道。于颖被袭后,香港明报援引消息人士消息证实这点。据一名曾在该周刊工作的未公开姓名的员工提供消息,传于颖经常让秘书经手提取广告提成,即一些企业打来的广告费提取一定比例的报酬,但于颖一般不亲自签字领取,有些广告款来路不明,也没有看到这些出钱的企业在杂志上刊登过广告。
    
    关于举报于颖"黑吃黑"的告状信,自2006年以来就一封又一封地向中宣部、新闻出版总署和其主管部门中华工商联合会举报,但两三年多来一直没有下文,奥运期间曾有举报人询问中宣部有关新闻出版管理部门,得到的回答是"正当的",有关人士解释说"于颖拿了一些钱,按规定所得税,向国家贡献了税",举报人认为中宣部不作为:于颖吃"黑钱",向国家上缴个人所得税,就可以把黑钱洗白了吗?
    
    还有内部人士透露,于颖未被查处,是因为"上面有人罩住","《证券市场周刊》名声已经很不佳了,利益驱动大于公信力了"。
    
    
    中宣部默许太子党刊物黑吃喝
    
    图一,2008年9月6日出版的证券市场周刊
    
    中宣部默许太子党刊物黑吃喝


    
    图二,于颖,北京《证券市场周刊》常务副社长主编,社长为太子党成员王波明(前中共外交部高官王炳南之子) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邬建平自杀内情曝光:幕后还有明显的太子党背景
  • 买通太子党和中共高官 美籍华人龙长生获释有望
  • 谁让你们不是太子党?美国悬赏严打千余名逃美中国贪官
  • 太子党组建桂林财富名城成烂尾,引发抗议(图)
  • 揭秘中共太子党最新名单
  • 太子党世袭凸显“两会”
  • 大陆红色贵族“太子党” 纵横上流社会
  • 陈毅之子、太子党陈小鲁的企业兼职和老板身份
  • 邓朴方等太子党入围政协副主席人选
  • 其实就是太子党的天下:毛新宇以及周恩来侄女周秉建成为全国政协委员
  • 大批启用“太子党”:中共的集体焦虑
  • 北京民工宿舍倒塌26死伤 太子党王岐山流年不利
  • 一周新闻聚焦:太子党与权力分配
  • 十七大后太子党是否已掌控中共?
  • 世袭仅次于朝鲜:近廿名太子党跻身党政军高层
  • 传“太子党”北京高官王歧山南下任要职
  • 太子党空降 上海一夜换新主
  • 习近平跻身上海市委书记牵动太子党发展
  • 江胡硬撼 太子党渔翁得利
  • 搜狐张朝阳实际是太子党,他妈是朱丽兰好友
  • 皇帝和太子党如何与民争利 / 冉云飞
  • 太子党--被革命的干将/万生
  • 警钟:“太子党”生成与应对
  • 刘晓竹:中共太子党面临集体转型
  • 王石地震捐款少,众多太子党们捐都没捐?
  • 团派与太子党为名份正统性而撕杀/昭明
  • 太子党认为团派胡父是被中共判过大刑贪污犯/昭明
  • 团派与太子党为名份正统性而撕杀/昭明
  • 太子党耀两会 政治世家现雏形 老天爷啊
  • 上海帮与太子党公然宣称:胡锦涛是贪污犯后代
  • 陈破空:大批启用"太子党":中共的集体焦虑
  • 十七大人事 “上海帮”、“北京帮”一起做起小太子党的老爸
  • 透视中国:“仰望星空”看太子党
  • 中共的两股势力团派和太子党:青红帮共治中国?
  • 太子党薄熙来与跳水皇后伏明霞/李平
  • 太子党崛起是十七大一大看点
  • 太子党拿长征要挟胡锦涛?/胡祈
  • 价值取向不同,共青团派与太子党是中国两党制雏形?


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。