[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:濮存昕狠批国家大剧院暗讽京奥获网民猛顶
(博讯北京时间2008年9月11日 转载)
    
    [日期:2008-09-11] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

     著名演员濮存昕(北京人艺常务副院长、全国政协委员)近日向知名媒体记者披露,以北京国家大剧院为代表的各种豪华公共文化建筑重官轻民,极端渺视普通观众!大陆各网站争相转载成热门新闻,网民飞帖如万箭猛顶。
    濮存昕以亲身经历证明,北京国家大剧院虽然极其豪华,却不是演出的最佳场所,其设计全不为普通观众和演员考虑,只在乎“文化地标”外形的面子功能;除了正中间(首长官员贵宾坐席包间)很舒服,其它观众席或要像壁虎一样俯看,或如鹅般仰望,看一场戏累死了!“人民公仆”似乎不知,最普通的民众也有权到剧院观赏艺术。上梁不正下梁歪,全国各地纷纷投巨资建设只在乎“文化地标”面子的豪华剧院工程,为首长造政绩形象,为贪官添寻租新边疆。
    有网民分析,濮存昕在京奥刚闭幕,残奥正开幕时猛攻国家大剧院轻视民权人权,实际上是借国家大剧院之弊暗讽京奥以官为本——花费一万二千多亿元的京奥,结果却是动员北京人外出旅游,限制外地人进京,不让百姓到京奥现场感受——这不正是国家大剧院重官轻民风格的再放大么?
    濮存昕不是一个勇于批评时弊的人,更有北京人艺常务副院长、全国政协委员官方身份限制,却突然借国家大剧院重官轻民风格逆鳞当局,以“文死谏”偶尔露峥嵘,可见一些极其本份老实的体制内利益既得者,也被中南海日益深重的腐败创新“逼上梁山”。
    
    2008年9月11日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮 :全国关注北京律师网上造反
  • 朱廓亮:“产权缩水”引发大陆维权新冲突
  • 朱廓亮:汪洋承认广东代课教师“血淋淋”
  • 朱廓亮:张艺谋老电影《活着》在深圳解冻
  • 朱廓亮:“南都”揭露“大接访”大虚伪
  • 朱廓亮:大陆媒体今日降低“安检”级别
  • 朱廓亮:南方都市报发表检讨社论
  • 朱廓亮:南方都市报揭露“刘翔谎”
  • 朱廓亮:京奥逼南方周末涨价五成
  • 朱廓亮:南方都市报讽刺京奥之贫
  • 朱廓亮:南方都市报社会评论全停
  • 朱廓亮:大陆主流媒体屏蔽对京奥开幕式的批评


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。