[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

侨办美女主任李海峰在柏林致辞时突然晕倒(图)
(博讯北京时间2008年9月11日 转载)
    李海更多文章请看李海专栏
    
    来源:香港文汇报
     特约记者司徒北辰柏林10日电/出席欧洲华侨华人社团联合会(下简称「欧华联」)第15届大会的500多名代表目睹感人一幕:专程率团参会的国务院侨务办公室主任李海峰致辞时中途短暂晕倒,醒来后继续坚持做完报告。李海峰一行经过14小时的长途飞行,于昨天刚刚抵达柏林访问。
    
侨办美女主任李海峰在柏林致辞时突然晕倒(图)

    
    脸色煞白晕厥三分钟
    
    当时正站着作报告的李海峰突然中断报告,轻声说「请给我点水」,全场听众注目过去,发现她脸色煞白,身体靠在演讲台前。儘管会议组织方及随行人员迅速向前搀扶,李海峰还是晕倒在地。会议暂时中断。在紧急救助之后,李海峰晕厥两三分钟之后在众人搀扶之下重新站立起来,全场听众报以热烈掌声。儘管工作人员要求其下台休息,但被她拒绝,在两名工作人员陪同之下坐着完成报告,期间工作人员数次为其擦掉额头的汗水。
    
    长途飞行十数小时
    
    会议组织方工作人员介绍,李海峰一行从北京经过10多个小时长途飞行,先是抵达法兰克福,停留两个小时之后转机,并于当地时间晚上21时多抵达柏林机场。估计李海峰晕厥原因由于行程劳累所致。与李海峰相识多年的国台办前副主任王在希表示,李海峰身体状况一向良好,平时喜欢爬山、散步和游泳等体育锻炼。
    
    李海峰出生于1949年,是国务院下辖机构中为数不多的女性正部级官员之一。国务院侨办是协助总理办理侨务工作的办事机构,主要目标包括发挥海外侨胞和归侨侨眷在国家现代化建设与和平统一大业中的作用。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。