[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

喀什地区清理出干部拖欠公款4300多万元
(博讯北京时间2008年9月10日 转载)
    
    来源:新华社
     (博讯 boxun.com)

    
    今年以来,针对部分党政机关、事业单位干部借欠公款久拖不还、长期占用财政资金等问题,新疆喀什地区加大清退力度,共清理出5141人拖欠公款4309.19万元。
    
    在拖欠公款的干部中,有2814人属长期借用单位公款,1256人是贷款到期未还,另有1071名村干部长期借用380多万元公款。截至目前,已有3607人按要求偿还单位公款、到期贷款以及村级公款1078.63万元,其余1534人正在清退中。
    
    记者从自治区监察部门获悉,喀什地区早在年初就下发了清理拖欠公款的通知,并抽调纪检、监察等部门人员组成督查组,将干部清还欠款纳入党风廉政责任制,对拖欠公款超过半年不还的,除追还欠款外,情节严重的还给予严肃处理。
    
    在限期清欠的同时,当地财政、农经、审计等部门还根据不良借(贷)款的实际情况,建立台账,分类施策,制定出清理偿还办法,并及时清理乡村债务。(记者毛咏) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。