[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西襄汾尾矿库溃坝56人死亡 4百人大营救 (图)
(博讯北京时间2008年9月10日 转载)
    
    来源:新华网
     记者从山西襄汾县新塔矿业有限公司尾矿库“9・8”溃坝事故抢险指挥部获悉,截至9日18时,已有56人在事故中遇难,35人受伤,其中5人重伤。
    
    记者9日下午在事故现场看到,搜救人员正在被冲垮的集贸市场、新塔矿业公司办公楼以及周围受灾的村庄进行搜救。抢险指挥部根据搜救情况,新增救援人员450人,增加吊车、挖掘机等大型机械30多台,调用救治车辆18辆,并调来了门板、人工气锤、手钳等设备,以加快搜救进度。
    
    当天一直下着小雨,事故现场更加泥泞,增加了搜救难度。据在现场指挥救援工作的襄汾县委常委、政法委书记廉振东介绍,截至9日14时,现场搜救面积达到70%左右,搜救人员正在争取尽快清理剩下的地方。
    山西襄汾尾矿库溃坝56人死亡 4百人大营救
    
    9月9日,一具遇难者尸体被抬走。
    
    记者从山西襄汾县新塔矿业有限公司尾矿库“9・8”溃坝事故抢险指挥部获悉,截至9日18时,已有56人在事故中遇难,35人受伤,其中5人重伤。新华社记者江宏景 摄
    山西襄汾尾矿库溃坝56人死亡 4百人大营救


    
    9月9日,搜救队员正在泥石流中寻找遇难者遗体。新华社记者 江宏景 摄
    山西襄汾尾矿库溃坝56人死亡 4百人大营救


    
    9月9日,几位亲属在塔山矿区等待失踪亲属的信息。新华社记者 江宏景 摄
    
    山西省省长孟学农、国土资源部副部长王世元、国家安监总局副局长王德学、山西省副省长陈川平、张建民在事故现场组织指挥搜救抢险、伤员救治和遇难者善后工作。
    
    据了解,溃坝事故的善后工作已经展开,襄汾县两个副县长分头负责,对遇难者家属进行慰问和经济救助。
    
    截至记者发稿时,被困人数仍在核实,国务院即将成立调查组对事故原因展开调查。
    山西襄汾尾矿库溃坝56人死亡 4百人大营救


    
    这是被泥石流冲毁的车辆(9月8日摄)。 新华社记者 江宏景 摄
    山西襄汾尾矿库溃坝56人死亡 4百人大营救


    
    这是垮塌口(9月8日摄)。 新华社记者 江宏景 摄
    山西襄汾尾矿库溃坝56人死亡 4百人大营救


    
    一座房子被泥石流掩埋(9月8日摄)。 新华社记者 江宏景 摄
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。