[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

尹伟:工伤赔付:我用钱砸死你!
(博讯北京时间2008年9月10日 来稿)
    
     无锡小伙章林翔不久前刚刚通过劳动仲裁获取75000元的工伤赔偿金,但是其中有64000元是重达900斤的硬币,5人清点用了6个多小时。
     (博讯 boxun.com)

      而且据当地居民说64000这个数字很不吉利,用无锡方言解读就有“让你去死”的意思!
    
      由此可见赔付单位是抱着什么心态在赔偿的。不仅如此:赔偿硬币也就罢了,还缺斤少两!经过5个人6个多小时的称重清点,小章一家终于把一角、5角、1 元的硬币分理出来,硬币总重量超过了900斤。这些硬币九成以上都是崭新的硬币,其中1角的硬币160斤,5角的硬币重量最轻,也有20斤,1元的硬币占了大头,达到了728斤。1元硬币总共是59120元,5角的200多元,1角的为2490元。总共加起来还不到62000元,和应赔付的金额相比还差了 2000元。
     这真是让人理解了什么叫富人的“口头禅”:我用钱砸死你!
       这种行为让人不齿,但是构不构成违法? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。