[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《世界人权宣言》被贵州公安以“非法”没收
(博讯北京时间2008年9月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     今天得到消息,广东来贵州商讨维权事务的陈锦友先生说:贵州人权研讨会朋友赠予他的《世界人权宣言》及其宝贵资料被公安以“非法”没收。他很痛心。 (博讯 boxun.com)

    
    陈锦友先生是昨天凌晨2点到贵阳的,到贵阳不足10小时就于早晨10时被警方强行押往机场坐14时的飞机回广东了。陈锦友先生这次要上告广东省汕头市中级法院。他写好了申诉状初稿后,想让贵州维权义工陈西先生看一看。陈西与他交流了有关人权知识和法律常识后,赠给他贵州公民第四届国际人权活动的资料《世界人权宣言》几钟后,既被当地公安强闯进屋,并驱赶离开。以非法持有《世界人权宣言》没收。
    
    据我们了解,贵阳公安视《世界人权宣言》为非法物不是一次两次了。今年“3、15”的维权日,贵阳公安就从维权人士吴玉琴手里抢夺走了近百份《世界人权宣言》。这些人权资料是维权义工印制好以后准备无偿赠送给贵阳市市民的。
    
    我们对贵州公安这种恣意行为感到遗憾。
    
    广东省陈锦友先生电话号码:13502482016
    
    贵州省吴玉琴女士电话号码:0851-5654362
    
    
    贵州公民第四届国际人权研讨会
    
    
    附陈锦友先生的《申诉状》的初稿:
    
    
    人民法院的荒唐:同一个案件, 产生二个案号
    《民事申诉状》
    
    申诉人:陈锦友 [当事人陈集果(又名陈卫东)的父亲],男,1954年出生,农民。
    住 址:广东省汕头市潮阳区贵屿镇华美七组。
    电 话:13502482016 邮 编:515157
    案号1、(2007)越法民二初字第1194号——2007年4月13日立案。
    案号2、(2001)汕中法执字第76号之二——2007年5月18日作出。
    申诉人对广东省汕头市中级人民法院执行二庭执行长余伟军2007年5月18日作出的(2001)汕中法执字第76号之二民事裁定书(以下简称裁定书)不服,提起申诉。
    诉求事项:
    请求撤销(2001)汕中法执字第76号之二民事裁定书。
    事实与理由:
    2002年4月19日,申诉人陈锦友为儿子陈集果购买了广东金正拍卖行有限公司汕头市分公司(以下简称金正汕头分公司)出售的物业。买卖双方签订了成交确认书(合同),申诉人按照合同内容交清了货款之后,合同内容一直无法实现,数十次对金正汕头分公司交涉而无结果。
    2004年后,金正汕头分公司干脆携款潜逃。申诉人于2006年一次汕头市中级法院院长接待日中见到了副院长郑木清,请求解决。郑副院长的答复是:你找我法院是不对的,法院没有在做生意,更没有卖物业给你,你看看与你签订合同书上的红印是谁,就去找谁,此合同与我法院无关。
    申诉人回头找汕头市金平法院起诉金正汕头分公司,但因金正汕头分公司去向不明,无法送达传票,而且被告知:金正汕头分公司即使找到,但由于是分支机构,没有法人资格,必须起诉总公司才是合法的。
    几经周折之后,2007年4月13日,申诉人以合同纠纷将广东金正拍卖行有限公司起诉至越秀区法院,经立案、交费、举证等法律手续后,案件进入正常审理程序。
    但是,近两个月后的2007年5月18日,汕头市中级人民法院执行二庭冒出一份由执行长余伟军负责的“民事裁定书”。2007年6月间“空降”在申诉人家内。裁定书内容是认定申诉人买卖合同违约。并且将裁定书供给被告金正拍卖行于2007年9月26日提交越秀法院,干扰审理,致使本案陷入了“乌龙案”。
    申诉人对汕中院执行长余伟军的行为提出强烈异议:
    1、买卖双方早已约定:合同发生纠纷的解决途径。
    2002年4月19日,金正汕头分公司在拍卖会举行之前,向各位参竞者宣布:若合同发生纠纷,按《中华人民共和国拍卖法》执行。并且在“竞买须知”中第一页第8条载明。很明显,合同纠纷必须通过诉讼解决,故裁定书的出现是错误的。
    2、裁定书当事人主体不适格。
    裁定书案号是6年前的2001年华融资产管理公司与华商实业公司的“借贷款合同纠纷”,已审判终结归档。
    6年后的2007年陈集果与金正汕头分公司之间的买卖合同纠纷,案情性质完全不同,案件当事人不同,买卖合同未发生,就先有官司?裁定书主体错误。
    3、裁定书明显越权——执行长充当审判官?
    执行程序与审判程序有明确的区别,没有经过审判程序,执行工作无从谈起。审、执分离是法院的大原则。故汕头市中院执行长余伟军越权对买卖合同纠纷作出任何一方违约的裁定是违法的。
    4、裁定书程序违法——剥夺当事人权益
    即 使执行长余伟军是法官中的天才,能够包揽执行和审判工作,但是:对于买卖合同发生纠纷的审理,未经过立审、交费、举证、开庭等重要法律程序,随心所欲地认 定买受人陈集果合同违约,并制作出主体不适格的民事裁定书,将买卖合同纠纷当事人依法应当享有的辩护、上诉等重要权利剥夺,申诉人以及每个共和国上的公 民,未必能够如此宽容。
    5、裁定书违反“拍卖法”。
    《中华人民共和国拍卖法》第六十一条规定:
    拍卖人、委托人违反本法第十八条、第二十七条的规定,未说明拍卖标的的瑕疵,给买受人造成损害的,买受人有权向拍卖人要求赔偿。属于委托人责任的,拍卖人有权向委托人追偿。根据此法,执行长余伟军作为委托人,向买受人制发裁定书是违法的。
    6、裁定书违反“民法通则”。
    《中华人民共和国民法通则》第一百一十六条明文规定:当事人一方由于上级机关原因,不能履行合同义务的,应当按照合同约定向另一方赔偿损失或采取其他补救措施,再向上级机关对它因此受到的损失负责处理。根据此法律,“裁定书”依法不符。
    综上所述,买卖合同纠纷双方已约定按《拍卖法》执行,但是,汕中院执行二庭余伟军作出的裁定书已违背当事人约定,而且裁定书主体不适格以及越权入侵审判庭;违反《拍卖法》第六十一条、《民法通则》第一百一十六条明文规定。既然执行长有权作出裁定,为何2002年至2007年6年间案件久拖不决?当买卖合同进入诉讼阶段,两个月后执行长余伟军串案作出未审先判的违法裁定书,制造案情更复杂,充当经济犯罪的保护伞。尽管执行长与拍卖行之间存在亲密关系,也不该丧失13亿人的法律去为着区区几个拍卖行人员逃避法律制裁,乱了国法大纲。请求最高人民法院黄松有副院长追究违法违纪法官责任,撤销(2001)汕中法执字第76号之二民事裁定书,维护法律尊严和当事人的合法权益。
    
    此致
    
    最高人民法院黄松有副院长
    
     申诉人:
    
    2008年 9 月1 日
    
    
    
    
    附:1越秀法院立案通知书复印件1页。
     2(2001)汕中院执字第76号之二民事裁定书复印件1份。
    3金正拍卖行汕头分公司拍卖会上“竞买须知”复印件1张。
    
    维权网转发 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网友搜集的贵州公安系统在瓮安奸杀案涉嫌造假汇疑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。