[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

联合国儿童基金会在上海启动儿童疫苗普及工程
(博讯北京时间2008年9月08日 转载)
    
    联合国儿童基金会与葛兰素史克公司共同推动的大型公益活动——“同爱中国·儿童疫苗普及工程”7日在上海启动。活动旨在提高社会对儿童疫苗接种状况的关注,倡导社会共同协助偏远贫困地区适龄儿童完成全程疫苗预防接种。
       据介绍,活动设置官方网站www.tongaichina.com,自2008年9月7日至2009年1月6日,登录点击该网站,葛兰素史克公司将代表点击人捐出1元钱。所有善款将交由联合国儿童基金会,用于偏远地区婴幼儿传染性疾病的疫苗预防接种。第一阶段预计将协助重庆的黔江、城口和内蒙古的莫力达瓦达斡尔族自治旗、和林县完成疫苗接种的基础设施建设。 (博讯 boxun.com)

      “过去的二十九年间,联合国儿童基金会与中国政府以及其他国际组织和捐助机构共同努力,让数百万中国儿童得到免疫接种,免受传染病的威胁。”联合国儿童基金会驻中国代表处新闻与筹资处处长Dale Rutstein表示。
      相关数据显示,在全国范围内,脊髓灰质炎、麻疹、白喉和百日咳的免疫覆盖率全部达到90%以上。
      “经过多年努力,目前中国主要城市的疫苗接种率已达95%。”中国疾病预防控制中心免疫规划中心副主任罗会明说,“但城乡之间仍存在差异,急需社会的关注。”
      中华预防医学会秘书长蔡纪明表示,希望这个活动能将疫苗普及事业推向新的里程碑,让越来越多偏远地区的儿童受益。 (来源:国际在线网 2008-09-07 ) _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。