[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京军区:中尉军人充当台湾间谍被枪决 (图)
请看博讯热点:台海谍报

(博讯北京时间2008年9月08日 转载)
    
    来源:大公报
     经最高人民法院核准,解放军一名33岁的中尉排长戴义彪因充当台湾间谍,并向台湾间谍组织提供116份军事秘密电子文档,被南京军区军事法院判处死刑,于5日押赴刑场执行枪决。
    
    南京军区军事法院审理查明,戴义彪出生于1975年4月24日,汉族,浙江省奉化市人,中专文化,1995年12月入伍,原属中国人民解放军某部54分队排长,中尉军衔。2006年4月,戴义彪通过互联网与台湾间谍组织取得联系,随后按该组织代理人林某的要求,于同年11月25日晚在江苏省无锡市一家网吧,通过互联网将116份军事秘密电子文档提供给林某,其中有9份属于绝密级、35份属于机密级、55份属于秘密级,台湾间谍组织为此先后支付82160元给戴义彪作为酬金。
    
南京军区:中尉军人充当台湾间谍被枪决

    
    市民在观看南京军区军事法院贴出的戴义彪死刑布告(本报摄)
    
    南京军区军事法院认为,戴义彪主动与台湾间谍组织勾连,为其提供大量军事秘密,其行为已构成间谍罪,情节特别恶劣,危害特别严重。按照《中华人民共和国刑法》第一百一十条第(一)项、第一百一十三条第一款、第五十七条第一款、中央军委《关于剥夺犯罪军人军衔的规定》第二条第一款的规定,以间谍罪判处戴义彪死刑,剥夺政治权利终身;剥夺戴义彪中尉军衔。
    
    随后戴义彪不服判决并提出上诉,经解放军军事法院终审裁定,驳回上诉,维持原判,并上报最高人民法院覆核裁定,核准判处戴义彪死刑,剥夺政治权利终身。
    
    遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,南京军区军事法院于5日将戴义彪验明正身,押赴刑场,执行死刑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 解放军少将台湾间谍刘连昆失事主因


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。