[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川会理地震遇难增至29人 中小学复课再度推迟(图)
(博讯北京时间2008年9月07日 转载)
    四川会理地震遇难增至29人 中小学复课再度推迟
     2008年09月07日15:24 中国新闻网
    
四川会理地震遇难增至29人 中小学复课再度推迟

      9月3日,凉山州武警支队的武警官兵,在四川地震重灾区会理县黎溪镇锁水村帮助村民拆除危房。中新社发 宋明 摄
    
    
      中新社成都九月七日电(宋明杨杰) 记者今天从凉山州委了解到,截至今日上午,攀枝花-会理“八三0”地震中又新增两名遇难者,地震造成全州会理、会东、盐源三县八十三个乡镇、近二十三万人受灾,二十九人死亡,直接经济损失达二十一亿余元人民币。
    
      据了解,“八三0”地震中,凉山州共有七千一百六十四间房屋倒塌,十万多间房屋遭到严重损坏。地震发生后,救灾工作有序展开,共紧急转移安置受灾群众八万余人。有三万九千余人需政府救济,二万零七百余户需过渡安置。
    
      凉山州受灾最重的为会理县,全县有十点三万人受灾,遇难的二十九人全部都在会理县。全县已紧急转移安置七万八千一百多人,有三万四千多人急需政府救助,二万多户需过渡安置,直接经济损失近十九亿元。此外,会东县受灾严重,有五十三个乡镇、十二万六千人受灾。
    
      记者了解到,由于这次地震造成会理县五十八所中小学校舍损毁严重,需要推倒重建或维修加固,加之余震频繁,会理县决定将原定的九月八日各中小学复课时间再度推迟,除黎溪等重灾区学校复课时间视情况另行通知外,其余学校推迟到九月十六日复课。
    
      目前,会理县急需十五万平方米左右的帐篷或班房,以供搭建过渡教室及宿舍。如果板房及帐篷到位及时,会理县可望在十月底实现所有学校的复课。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。