[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汶川罹難學童沉冤待雪
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年9月07日 转载)
    特派記者廖怡德四川報道
    四川汶川大地震災區終於迎來新學年,但對都江堰的聚源中學罹難學生家長來說,看見興高采烈上學的學童簡直痛不欲生。地震發生至今已經近四個月,但導致其子女慘死的豆腐渣工程仍然沉冤待雪。家長們稱,早前當局聲言稱會嚴懲豆腐渣工程,但至今仍無下文,他們擬組織到北京上訪雪冤。
     (博讯 boxun.com)

    汶川「五一二」大地震發生後,聚源中學學樓倒塌,造成近三百名師生死亡,被揭發整幢學樓為豆腐渣工程,大批學生家長事後怒告校方,但不獲受理。自開學日起,每日均有聚源中學罹難學生家長在學校新址聚集,為防學校遭衝擊,當局安排大量保安和警員駐守。
    
    賠款不能撫平心靈傷痛
    家長們說,因出事後校長一直沒有露面,故他們在開學時自發到校門外聲討,要求校長出來承擔學校倒塌壓死學生的責任:「那該死的校長讓我們的子女在危房讀書,他不給我們一個說法不行!」期間一名憶子成狂的罹難學生家長成功突圍衝入學校「尋子」,最後被保安制服拖出學校,家長怒斥說:「都是豆腐渣工程害的!」
    
    於地震中痛失愛女的游正華,因恐怕見到活潑的學童會想起女兒,於開學日自閉在家不敢外出。雖然政府賠了錢,但這些賠償根本不能撫平心靈的傷痛。「以往我拚命掙錢都是為了娃娃,現在娃娃不在了,錢再多也沒意思,我只求公道。」
    
    游正華說,有關領導早前到聚源中學災區視察時曾對他們說會嚴懲豆腐渣工程,但到現在承諾仍未兌現。「法院不受理,律師又說沒法告了,但我的娃娃是豆腐渣工程害的呀,證據確鑿,為啥不給我們處理。現在我們都不奢求政府會給我們主持公道了,我們都計劃到北京找溫總理討說法去。」
    
    東方日報 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。