[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛禁公款旅游与小金库 意在填补奥运亏空/昭明
(博讯北京时间2008年9月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
     北京奥运会花费430亿美元,已成为奥运史上最昂贵的奥运会。江、胡共同出席北京奥运开幕式,显示无论是江记中共、还是胡记中共,均有不计一切代价举办奥运的共识。当然北京奥运会的经济效益已经成为中国老百姓的一场恶梦,当然中共看重的是奥运会的社会效益。
     中共不惜代价举办奥运有一个逻辑动机,就是成功举办奥运即能向世界表明,中共在89年六四屠杀与99年镇压残害法轮功后,仍然可以保持政治秩序稳定。通过体育竞技把世界糊弄高兴了,世界就不会再追究中共六四屠杀人民与活摘法轮功器官的罪行。就好比一个犯了错的小孩子,因为怕大人训斥,就拼命以其他方式表演讨好大人,妄图使人们忘记他犯的错误(罪行),因此可以不被再追究,中共的逻辑就是象小孩子这样的幼稚。
     (博讯 boxun.com)

     然而,因奥运而大批到达的国际媒体使得中共讨好世界的企图成为泡影。外媒记者寸步不让,暴光了中共奥运造假、迫害人权、禁止言论集会自由、搞社会阶层隔离、违背承诺等丑行。奥运结束后,中共不得不面对奥运留下的巨额亏空,胡锦涛扭扭捏捏地承认中国经济出现问题,即在通货膨胀全面来临的同时出现经济增长大幅下滑,经济学中最可怕的局面——滞胀!
    
     当然,如何填补奥运巨额亏空,中共也只能是老办法——截流开源!
    
     不知是谁给胡总出了个馊主意,胡锦涛竟然开始打起了自己干部的主意,“禁止公款旅游”(截流)与“严打小金库”(开源)!
    
     8月下旬,中纪委出台《关于开展贯彻落实“两办规定”制止党政干部公款出国(境)旅游专项工作的通知》。8月25日,新华社发文《中央纪委外交部中组部监察部等建立部际联席会议机制坚决制止党政干部公款出国(境)旅游行为》。8月27日,北京各大媒体连续集中讨论“严厉打击小金库”,全国人大常委会委员更是建议刑法修改,将“集体腐败”纳入刑律。
    
     难道中共又要廉洁,又要反腐败,共产党又有救了吗?博讯博客上有一篇奇文《共产党,你别装处!》,堪称大手笔,话糙理不糙,一针见血地指出了中共即当婊子又立牌坊的本质,附贴在本文末尾供大家欣赏品位。
    
     文革前的中共干部虽然专制残暴,但却有信仰,马列主义、毛泽东思想,确实能起到凝聚队伍的力量。邓小平的改革,尤其是89年六四屠杀后,中共干部根本就不再有信仰,中国陷入价值观信仰的真空,中共凝聚干部队伍的手段主要是依靠既得经济利益基础上而产生的个体效衷。
    
     中共干部的普遍逻辑是,共产党是专制是镇压是对不起老百姓,但共产党没有对不起我,让我能有特权有房子有二奶,孩子能出国留学。虽然只有政治局委员随便贪,我不能随便贪,我的帐面收入也有限,但我一年的职务性消费,少则几十万,多则上百万,公款旅游少则一次多则两次,够本了,总体收入只比外国多不比外国少,算得上符合小平同志倡导的“让一部分人先富起来”原则,当然是党员干部先富起来,不然谁当干部!既然共产党对得起我,我也只能顾不上那么多的老百姓,对党负个维护政权的责任。党如何体现掌握政权,当然是通过那“七千人大会”上的七千人——县处级以上干部。咱们就是现在的七千人县处级干部之一,当然现在的县处级远不止七千人了,至少得有七万,这叫“与时俱进”。
    
     党员干部效忠胡记共产党,靠的是什么?靠的根本不是什么“三代表”“八荣八耻”“科学发展观”,靠的是经济利益,这些经济利益一是通过房子,二是通过小金库与公款旅游来体现。现在胡锦涛要求禁止公款旅游,并严打小金库,这是自毁“长城”——干部队伍。这样一来,人们知道胡锦涛快了。快什么了?快垮台了!
    
     胡锦涛当然没那么傻,不会连最基本的道理都不懂,所以什么“严禁公款旅游”、“严厉打击小金库”,根本就不是廉洁反腐败,是一种针对奥运亏空而出现经济危机的狗急跳墙、不则手段的行为,纯粹是一种“装处”的表现,最后当然是不了了之。
    
     官场观察工作室
     ————————————————————————
     http://boxun.com/hero/2007/laole/15_1.shtml
     《共产党,你别装处》
     作者:老乐
    
     装处,就是处女膜已经破了的女人还做得很天真,很单纯,很贞操,很情意,很无辜,很理想,很憧憬,很嗲兮兮,很泪汪汪,很不懂性为何物,很盼人来怜爱,很想人来心疼的样子。
     共产党就是装处的高手。
     共产党的处女膜是什么?是共产主义,是革命理想,是献身精神,是艰苦奋斗,是为人民服务。这是共产党最叫得起价的东西,最以为傲的东西,最能博得人追求的东西。可是呀,这个不争气的东西它已经破啦,不能人工修复啦。谁整破的?天知道,只有共产党心里明白。
     破了也没啥,兵荒马乱的年头意外多,大家不喊奇。可共产党它处女膜破了还要继续装处,这就不对了,让人恶心了。
     它装处表现在许多方面,如形象打扮,言谈举止,情感召唤等等。好像它还挺“那个”的样子,好像它还挺“从前”的样子。它每次开大会都像第一次布置新房那么认真,那么单纯,那么期待,还要挂对子,下联说:“指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义”。人民大会堂经常闹红,全体起立奏国歌!会议精神通过报纸,电视,电台流向首都的大街小巷,流向祖国的四面八方,动辄新思想,新时期,新理论,新台阶;动辄先进性,模范性,领导着,带领着。党的报告极度理想化,纯洁化,崇高化,一副没受玷污的模样,一副长期保鲜的模样。“同志们,朋友们,”党站在马克思主义立场,高举那惨不忍睹的红色破处女膜说:“中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。”在人类文明高度发达的今天,许多国家的共产党都不好意思赖在领导岗位上了,但中国共产党还坚定地坐在中南海,陪着马恩列斯小酌,交流,谈心。坚持不跟资产阶级上床,不为金钱和利益出卖灵魂和信念。党永远是处的,继续为它奉献青春,奉献热血和身子吧。
    
     党就这样不断蒙蔽和诱骗人民给它写决心书,写情书,充满理想地去热爱它,歌颂它,亲吻它。扛起红旗唱起歌去万里边疆找党的基层组织,去落后地区找党的奋斗传统,去广阔天地找青春与党旗的约会处;在党的章程里找人生的知己,人生的抱负,人生的依托,人生的终极目标。
     共产党不但自己装处行骗,还养了托儿。这些托儿全是老奸巨猾的秃毛老雕,深知共产党的烂底子,却成天围着共产党转,抱着它的大腿摇啊摇,假装爱得死去活来,假装共产党有个三长两短就要去上吊寻死。每逢“七一”,“十一”就拿共产党的钱搞派对,肉麻地来两段小曲或美声,朗诵:“啊!啊!党啊!我爱你!啊!啊!党啊!万丈光芒!”骗得人民认定共产党是大众情人,甘愿做它的粉丝。
     共产党就偷偷拿马列书本掩着嘴角笑得肩膀直抖索。
     人民是无辜的,人民是纯洁的,人民也是没有脑子最容易上当的,他们就这样被共产党骗了一茬又一茬,麻了一批又一批,醒来时已是年过半百。青春,钱财,感情,信念俱无。再看共产党,活得醉生梦死,忒滋润,啥玩意都齐,怎么看都还是从前的处女模样,怎么听都还是从前的处女声音,一点不显老。
     闹了半天,共产党不但会装处,还自恋。不跟人民动真感情,不跟人民缠绵,人民的感情全打了水漂。
     不是讲与时俱进么,共产党如若真想与时俱进,首先要做的就是痛下决心不装处。不再骗吃,骗喝,骗感情。你从一九二一年出生,一直活到现在,见不得人的丑事干得多了,装处也挺费劲,挺难受,挺憋屈,挺紧张。你干脆就甩掉思想包袱,脱掉大花裙子,穿起老布棉袄,挺起扁平胸膛,大大方方做一个没有处女膜的老娘,自食其力。到时候,老乐我没准捐几文细银助你生存。
     想好了,不要等十七大,从现在做起。你狗日的要是再装处,再装假正经骗人,你那张老脸皮真是叫没地儿搁啦。
     (2007,9于澳洲)
    
     此文于2007年09月22日做了修改
     ——————————————————————
     http://www.mos.gov.cn/Template/article/display0.jsp?mid=20080226029072
     中央纪委外交部中组部监察部等建立部际联席会议机制坚决制止党政干部公款出国(境)旅游行为
    
       新华社北京8月25日电 记者日前从中央纪委监察部了解到,中央纪委、外交部、中央组织部、中央对外联络部、中央外办、监察部、财政部、审计署、国家预防腐败局和国家外国专家局,已经建立部际联席会议机制,在全国开展为期一年的制止党政干部公款出国(境)旅游专项工作。
       据介绍,部际联席会议办公室设在国家预防腐败局办公室。部际联席会议成员单位联合下发的《关于开展贯彻落实“两办规定”制止党政干部公款出国(境)旅游专项工作的通知》,明确了开展这项工作的目标要求、工作重点、方法步骤和保障措施等,强调要抓好规范计划和任务审批,加强对团组国(境)外活动情况的监管;强化因公出国(境)经费约束,推行经费先行审核制度;强化责任追究,严肃查办违纪违法案件等三项重点任务,从根本上解决党政干部公款出国(境)旅游问题。
       近年来,随着我国改革开放的深入发展和对外交流的逐步扩大,因公出国(境)工作对配合国家总体外交和促进经济社会发展发挥了重要作用,总体情况是好的。但也出现了一些不容忽视的问题,如一些地区和部门的党政干部巧立名目公款出国(境)旅游,有的向企事业单位和地方摊派出国(境)费用,甚至挤占、挪用其他公共资金,群众对此反映强烈。
       据了解,制止党政干部公款出国(境)旅游专项工作开展以来,部际联席会议及其办公室深入调查研究,加强组织协调,周密部署安排,根据信访举报和督查中发现的线索积极组织查办违法违纪案件。各地区各部门高度重视,狠抓落实,专项工作进展顺利,公款出国(境)旅游现象在一定程度上得到遏制。
       中央纪委有关负责人表示,为深入推进制止党政干部公款出国(境)旅游专项工作,切实刹住党政干部公款出国(境)旅游不正之风,对于群众举报的违纪违法案件线索,将组织进行查处。(记者 李亚杰)
     (来源:新华社)
     ————————————————————————————
     http://npc.people.com.cn/GB/14997/53063/7734044.html
    
     人大常委建议将集体腐败纳入刑律 严打小金库
     2008年08月27日08:35 来源:《新京报》
    
     长期从事反腐败工作的全国人大常委会委员建议刑法修改将“集体腐败”纳入刑律,严厉打击小金库。
    
       全国人大常委会委员、中纪委原副书记刘锡荣在前日审议刑法修正案(七)草案时提出了集体腐败的概念,他以曾从事的纪检经历介绍,目前中国有一种犯罪是不受法律约束的,且明目张胆,就是集体腐败,由于还没有惩治集体腐败法,让腐败者钻了空子。
    
       集体腐败的特征是从上到下,从厅长到下面的办事员,人人都有份,数量很大,他表示,如果目前单独制订惩治集体腐败法有困难,可考虑首先把私立小金库列入刑法犯罪中。
    
       刘锡荣介绍,小金库屡禁不止,原因在于背后的利益,依靠个人觉悟、党纪和行政规章是不能消灭的,而“小金库”是集体腐败的祸根。前外长李肇星委员也希望“集体贪污”问题能引起特别的重视。
    
       此次刑法修正案草案,将巨额财产来源不明罪的最高刑期由五年提高至十年,中国政法大学校长徐显明委员认为,对该罪加重处罚符合国际反腐趋势和中国的实际需要,但建议应有财产申报制度配套,由于目前中国尚无财产申报法律制度,所以该条款的修改要慎重。(记者 杨华云) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海地产大亨叶立培帮助上海帮子女移民澳洲/昭明
  • 江曾抓捕姬胜德逼死姬鹏飞,与姬同情六四的立场有关/昭明
  • 迷信庸俗的胡温政权有祸了,2008年逢8必乱! /昭明(图)
  • 中共遭遇六四以来严重危机,20日严令暂缓公款旅游/昭明
  • 震后救灾过程中,军队发生兵变的可能性激增/昭明
  • 站在民运角度看,中共专制政权有三种恐惧/昭明
  • 十七大后胡锦涛焦头烂额,江泽民福建赋诗幸灾乐祸/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 中共惯于造假,DNA验证华国锋身份无效/昭明
  • 警察杀手杨佳的价值观并未扭曲/昭明
  • 迷信庸俗的胡温政权有祸了,2008年逢8必乱!/昭明
  • 只有党性毫无人性,再论胡温的谋杀罪/昭明(图)
  • 传胡温中江氏常委阴计,作不发布地震预报错误决策/昭明
  • 胡温闯下历史性弥天大祸,七宗罪谋杀十万人/昭明
  • 震前恶意否认震后做秀亲民,如江曾所言温是伪君子/昭明
  • 只要效忠胡而不是江、曾,没有团背景也可提拔/昭明
  • 假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
  • 难以自圆其说的尴尬,中共被迫声明愿与达赖接触/昭明
  • 爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
  • 股市暴涨暴跌,坐庄者胡、江、曾聚财/昭明
  • 没有肛门还要吃民族主义这份泻药,就得忍着/昭明
  • 民族主义,中共对抗普世价值观影响的最后武器/昭明
  • 两会后重罪轻判陈良宇,胡江曾政治交易的信用证/昭明
  • 文章不成者不可以诛罚,中共攻台的被动道义态势/昭明
  • 团派与太子党为名份正统性而撕杀/昭明
  • 北京奥运未开,政治效益不祥之兆频现/昭明
  • 太子党认为团派胡父是被中共判过大刑贪污犯/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。