[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

班主任酒后扇20余名学生耳光被开除
(博讯北京时间2008年9月06日 转载)
    班主任酒后扇20余名学生耳光被开除
    2008年09月06日04:54   京华时报 
     本报讯(记者沈佳音)9月1日,认为学生在军训中表现不好,通州永乐店中学高一(7)班班主任傅晓龙在醉酒后扇了二十余名学生耳光(本报3日曾经报道)。昨天,通州区教委透露,通州区教委决定撤去傅晓龙班主任和年级组长的职务,并要求永乐店中学与傅晓龙解聘,同时还免去带队副校长王金库的职务。学校称已按要求将傅晓龙开除。 (博讯 boxun.com)

    
    
     昨天,通州区教委办公室一名负责人告诉记者,9月3日处理结果就已成文,并通知了永乐店中学。文件中称,尽管傅晓龙是因醉酒失控才打人,但情节和影响都特别严重,因此立即撤销傅晓龙班主任和年级组长的职务。教委同时根据北京市政府办公厅相关文件的规定,要求学校与傅晓龙解除聘用合同。相应地,安排原高二年级组长关正兵老师担任高一(7)班班主任。
    
    
    同时,由于带队副校长王金库未及时制止傅晓龙过量饮酒,并在其已饮酒过量的情况下,也未采取相应的措施,未尽到相应的领导管理责任,因此免去其副校长职务。
    
    
    永乐店中学主管学生部的徐副校长称,学校已按教委的通知处理完毕,已经将傅晓龙开除。
    
    
    记者致电多名家长,他们称学校尚未告知他们教委的这个处理结果。家长张女士得悉后称,对于结果基本是满意的。但希望学校能兑现之前的承诺,安排傅晓龙当面道歉,并对学生进行补偿。“难道我儿子那40多下巴掌就白挨了呀?”其他家长也表达了类似的意见。
    
    
    学校办公室一名工作人员称,学校最近很忙,过些天会召开家长会通报处理结果。赔偿、道歉到时再说。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。