[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张耀杰:“白宫书记”张治安再添命债
(博讯北京时间2008年9月06日 转载)
    张耀杰更多文章请看张耀杰专栏
    ──《观察》首发
     (博讯 boxun.com)

    
    2008年9月4日凌晨,安徽省阜阳市上访人张超海含恨去世,“白宫书记”张治安,又添加了一条新命债。2007年7月26日,张超海的儿子张俊豪因开车接送秘密举报张治安的李国福,受到张治安的长期迫害。张超海自此走上了慢慢维权路。
    
    2008年7月19日晚上,笔者结束在安徽阜阳的社会调查,与前往北京看病的癌症患者张超海和他的长子、阜阳市第十中学教师张俊源乘坐同一列火车。张超海老人是已经离奇死亡的阜阳“白宫”举报人李国福的女婿张俊豪的父亲,他在火车上忍着病痛,给笔者讲述了小儿子张俊豪所遭受的冤情。
    
    7月22日,笔者根据老人的口述整理出一份申诉材料《救救阜阳“白宫”案受害人张俊豪》,并且把该材料转交给两大媒体的内参记者。一个多月过去,两大媒体没有任何的反馈信息,倒是笔者写作的另一篇文章《“白宫书记”的三条命债》,经过删改后被另一家媒体所刊登。
    
    昨天(2008年9月3日)晚上,笔者给张俊源发去手机短信,请他提供一个通讯地址,以便寄去刊登《“白宫书记”的三条命债》的样刊。由于迟迟没有得到回复,笔者只好关闭手机。
    
    今天早晨打开手机,意外看到张俊源发来的噩耗,才知道已经被官方拘押的“白宫书记”张治安,又添加了一条新命债:“您好张老师。很抱歉。我的地址是安徽省阜阳市第十中学,邮编:236020。我很悲哀我的爸爸于今天凌晨抢救无效病故。我弟虽经百般争取取保了,但是我们的损失是巨大的。我太难过了。谢谢您的大力支持和帮助。”
    
    2008年8月5日,张俊豪案由阜阳市中级法院二审开庭,张俊源曾在手机短信中通知笔者说:“您好张老师。我弟弟的案子两位律师发挥得淋漓尽致、铿锵有力,庭下庭上都称好。但审判长最后宣布说案件重大复杂,待审判委员会讨论后择日宣判。看来市里领导幕后遥控。控方当场否决了窝藏罪。二位律师当晚返京……”
    
    张俊豪随后虽然得到保释,他的善良父亲却依然抱恨而去。笔者从这一人间悲剧中再次感受到大陆中国的人命脆弱和人权缺失。作为一介书生,笔者没有别的作为,只好借此机会把张超海老人口述的申诉材料公诸于世,算是对于老人在天之灵的一种祭奠和告慰!
    
    2008年9月4日于北京家中。
    
    附:张超海:救救阜阳“白宫”案受害人张俊豪
    
    申诉人张超海,男,68岁,癌症患者,阜阳“白宫”案受害人张俊豪的父亲,家住安徽省阜阳市颍东区插花镇曾桥村。
    
    我儿张俊豪,男,30岁,中共党员,被捕前系阜阳市颍泉区伍明镇共青团书记,政治立场坚定,工作积极热情,吃苦耐劳,兢兢业业,待人诚恳,深受当地父老乡亲和同事领导的喜欢,多次被评为省、市、区优秀党员和优秀共青团干部。
    
    2007年7月26日,因为躲避颍泉区委书记张治安的追捕而远走他乡的阜阳“白宫”举报人李国福,返回家中处理家庭事务。对于岳父李国福的秘密举报以及张治安的秘密追捕并不知情的张俊豪,在开车陪同岳母袁爱平接送李国福途中,遭到张治安指使的区纪委和区检察院人员的拦截。李国福被当场带走,袁爱平、张俊豪被带到一家宾馆隔离审查。34天后的2007年9月29日,袁爱平被释放,张俊豪的家属得到的却是一纸拘留通知书。
    
    10月12日,张俊豪与岳父李家福于同一天被颍泉区检察院批捕。让家人不解的是,拘留证上的办案人名字被涂掉,逮捕证上居然没有公安局长的签名。
    
    2008年1月5日,案件移交区法院。同年3月5日,颍泉区法院一审开庭,检察院在李国福案还没有定性的情况下,就以贪污罪、帮助毁灭证据罪、窝赃罪对张俊豪提起公诉。
    
    3月12日下午,张治安指使伍明镇党委书记兼镇长张筱琳带领镇领导班子成员找李国福的儿女谈判,以不追究李国福和张俊豪的法律责任为条件,命令李家子女不得向上级反映此事。3月13日,“白宫”举报人李国福突然死亡,张治安等人变脸反悔,指使张筱琳三番五次找到李国福的儿子李登辉和我的长子张俊源,以保留张俊豪的工作判处缓刑为条件,让家人通过律师劝说张俊豪认罪。
    
    一审开庭后第45天的4月18日,颖泉区法院院长杜魁、审判长王亚莉通知律师和我的长子张俊源到法院进行所谓“有史以来的第一次谈判”,依然劝说张俊豪认罪。见我们家人不愿屈服,他们违背法律程序延期审理,于5月6日下发撤销指控张俊豪犯帮助毁灭证据罪的裁定书。该裁定书的落款日期已经过了上诉期限的4月21日。
    
    5月9日,颖泉区法院第二次开庭审理张俊豪案,在律师还没有依法进行辩护、当事人张俊豪也没有当庭陈述和签名认可的情况下,审判长王亚莉竟然当庭宣读判决书:张俊豪犯贪污罪判一年零六个月,犯窝藏罪叛六个月,数罪并罚决定执行一年零六个月。
    
    张俊豪听到判决书后大喊“冤枉,我要上诉!”代理律师随后向一审法院递交上诉书,时至今日已经过去两个多月,二审程序还没启动。主审法官显然是在故意推诿,并且要依据张治安的政治命运来安排张俊豪的命运。
    
    在此期间,远在北京的吴革、王振宇、李娟律师,专门来到阜阳为张俊豪提供法律援助,他们通过阅卷和会见被告人,一致认为该案明显属于“白宫”主人、颖泉区委书记张治安执法犯法、打击报复,无论是案件来源、取证、侦察,还是起诉、审判包括二审期限,都明显存在违法事实!几位律师在接受媒体采访时也表达了上述意见,认为张俊豪完全无罪。
    
    2007年7月26日张俊豪被抓的那天深夜,十几名执法人员大喊大叫着冲进我家进行搜查,致使我的老伴遭受惊吓因心脏病和精神病住院治疗,一个多月的时间体重锐减20多斤。我自己觉得儿子冤枉委屈,一再托人找张治安和他的父亲张家顺求情告饶,没有想到他们心狠手辣不肯松口。去年冬天,我经常骑自行车到几十里外的阜阳市看守所守候儿子,伤心绝望中饭不香、觉不沉,只能够闷头抽烟。2008年春节刚过,我因吃饭有噎感到医院检查,发现已经患上了食管癌,三月底在安徽省肿瘤医院做了手术也没见好转。
    
    张俊豪因为开车接送阜阳“白宫”举报人李国福而遭受株连,被颍泉区委书记张治安及其手下违法关押近一年之久。李国福不明不白死在安徽省第一监狱医院已经四个多月,与李国福关系密切的原伍明镇教育办公室主任吴邦林,先是卧病在床的妻子惨遭杀害,接着又是他自己的死于非命。张治安与他的亲信、颍泉区检察长汪成,已经于2008年6月5日被上级派来的调查组带走,但是由张治安一手制造的致人死命冤的假错案却无人问津。
    
    我儿张俊豪的冤案,对于国家不算大事,对于家庭却好比是一场汶川大地震!作为一名癌症病人,我强烈要求上级权力部门认真对待张俊豪的不白之冤,本着依法治国、以人为本、建设和谐社会的既定政策,尽快查清冤案,还我儿以清白,还社会以正义,还法律以尊严;同时也让身患重症的我和老伴,能够早日见到自己遵纪守法的优秀儿子。
    
    2008年7月22日。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “研究员”张宏志的“思想”举报/张耀杰
  • 中越边境的圈地及污染/张耀杰
  • 张耀杰 :山西阳泉的处女“卖淫”—“我感到不可思议,和对社会有了疑惑”
  • 地归其主的地权宣言/张耀杰
  • 张耀杰 :十七大代表罗成友的真话假话
  • 张耀杰 :民谣:南京"彭宇案"击穿道德底线!
  • 张耀杰 :为茅于轼先生辩护
  • 北大女生的“右派”记忆/张耀杰
  • 《红楼梦》的人生歧路和商业炒作/张耀杰
  • 公权力扼杀朝阳产业——电动自行车的行业维权及公民维权/张耀杰
  • 打黑除恶中的“黑打”现象/张耀杰
  • 张耀杰 : 法律作为“性玩具”
  • 没有救济就没有人权/张耀杰
  • 中国大陆医疗界的“狼图腾”/ 张耀杰
  • 陈光诚与温家宝:中国的人权和政权/张耀杰
  • 福建厦门的“金包银”/张耀杰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。