[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三中全会前中国10省党政高层副职大调整
(博讯北京时间2008年9月05日 转载)
    
    来源:人民网
     中共中央决定2008年10月在北京召开中国共产党第十七届中央委员会第三次全体会议。近期,中国10省市区党政高层副职进行了大调整,涉及数十位省委副书记、省委常委、副省长等高官,更多年轻高官上位,同时涉及公安部、中央政法委、最高人民检察院等中央部门… (博讯 boxun.com)

    
    人民网报导,近期,中国十省市区党政高层副职进行了大调整,涉及数十位省委副书记、省委常委、副省长等高官,更多年轻高官上位。这次调整,是承接了全国两会后调整的余绪,不少在两会后出缺的职务得到填补。此次大调整在包括沪、苏、晋、冀、黑、桂、陕、宁、赣、甘十个省市区展开,同时涉及了公安部、中央政法委、最高人民检察院等中央部门。
    
    1,交流、对调和调整:
    
    山西省委常委梁滨调任河北省委常委;梁滨1956年出生,山西省孝义市人。陕西省副省长李堂堂与宁夏自治区副主席郑小明对调职务;李堂堂1954年12月生,陕西宝鸡人。郑小明1954年3月出生于陕西省岐山县。
    
    甘肃省副省长陆武成新晋省委常委,并任兰州市委书记;陆武成1953年5月生,甘肃庆城人。广西区委常委、秘书长车荣福调任南宁市委书记;车荣福1951年出生,江西丰城人。
    
    江西省委常委、纪委书记董君舒调任上海市委常委、纪委书记,接替已调任最高人民法院副院长的沈德咏;董君舒1949年1月出生,浙江奉化人。河北省委常委、秘书长张力调任内蒙古区委常委、纪委书记,接替已升任自治区政府主席的巴特尔;张力1955年9月生,隆尧人。
    
    最高人民检察院纪检组长石生龙调任广西纪委书记,接替当选广西政协主席的马铁山;石生龙满族,1955年10月出生,辽宁庄河人。
    
    2,四省更换专职副书记
    
    江苏省委组织部长王国生晋升为江苏省委副书记;王国生1956年7月出生,山东东阿人。河北省委组织部长车俊晋升为河北省委副书记;车俊1955年7月生,安徽巢湖人。广西自治区委组织部长陈际瓦晋升为广西区委副书记;陈际瓦,女,1954年6月生,四川广安人。山西省委常委、副省长薛延忠晋升为山西省委副书记;薛延忠1954年2月生,山西省孝义市人。
    
    3,补全副省长职位
    
    甘肃省原副省长陆武成新晋省委常委、副省长一职由张晓兰接任;张晓兰1965年11月出生。曾为促进重庆高新区的大发展立下了汗马功劳,使重庆高新区在全国53个高新区中位居第18位。
    
    梁滨调任河北省委常委、副省长一职由李小鹏接任;李小鹏1959年6月生,四川省成都市人。曾任华能国际电力开发公司董事长。薛延忠晋升为山西省委副书记副省长一职由申联彬接任;申联彬1950年3月生,山西省黎城县人。   _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。