[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“贪污是体恤下属” 石油大学原处长受审(图)
(博讯北京时间2008年9月05日 转载)
    “贪污是体恤下属” 石油大学原处长受审
    2008年09月05日 16:58:56  来源:中国法院网
    
    
“贪污是体恤下属” 石油大学原处长受审

    
    
    
    庭审现场。
    
     贪污钱款是为了体恤下属,收受贿赂也属于人之常情……今天上午,中国石油大学原基建处处长李庚耀因贪污受贿罪在北京市昌平区人民法院接受审理。其被指控
    在负责高校后勤和基建工作期间,私分学校款项,收受财物20余万元。
    
     庭审开始,50岁的李庚耀被带进法庭,头发已经花白的他站在被告席上一直紧蹙眉头,似乎对自己被起诉受审感到“有委屈”。
    
     法庭上,对于被控的两项罪名,李庚耀承认贪污罪而对受贿则矢口否认。他表示,2004年5月,他马上要从石油大学后勤服务总公司调到该校基建处担任处长,走马上任的前夕,部门进行财务清算,有一笔10多万的款项没有入账。此时部门内有人建议,不如大家趁机将该笔钱款瓜分。“我马上离开这个部门了,下属们跟着我这么多年,分就分了吧”李庚耀“从谏如流”,做主将该笔钱款进行了私分。
    
     与承认贪污罪不同,李庚耀对受贿的指控表示认可,但随即又提出“有异议”。当公诉人于是逐一询问他是否在特定时间收受过他人的礼品财务,李庚耀表示有的确实受过,但有的已经退还,而且没有指控的那么多。
    
     昌平法院没有当庭进行宣判。 (崔亮)
    
    
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。