[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京通州永乐店镇突遭冰雹袭击 大部分果园受灾
(博讯北京时间2008年9月05日 转载)
    北京通州永乐店镇突遭冰雹袭击 大部分果园受灾
    2008年09月05日 15:14:58  来源:北京晚报
     (博讯 boxun.com)

    
    
     昨晚8时10分,北京通州区永乐店镇地区天降冰雹,镇上大部分果园受灾。
    
     永乐店镇位于东南六环外15公里,村民们大多以种植果树为生,过着日出而作、日落而息的生活。昨晚8点,当太阳落山后,镇子却没像往常一样回归宁静,一阵阵大风吹得树枝乱颤,“啪、啪、啪……”村民小冯屋外传来一阵阵“类似石子落地”
    的声音,越来越急促。小冯出门一看,才发现地上满是花生米大的冰粒,“不好了!下冰雹了!”村子已经有两三年没下过冰雹了,这突如其来的状况使得大家的心都提到了嗓子眼。据了解,现在正是梨、苹果和桃子收获的季节,这些水果大部分原本将供应中秋瓜果市场,“这要是受灾,今年损失就大了!”冰雹在下了10分钟后才渐渐停止。
    
     今天天一亮,一夜未眠的果农们急忙赶到地里检查受灾情况,一路上,他们发现,路边的玉米地基本被冰雹夷平。小冯来到了自家的7亩果园,他看到,苹果上有被冰雹打过的褐色痕迹,很多苹果树的叶子也被砸出许多小窟窿。“还有三成的果子掉在地上,这些苹果基本上卖不出去了。”小冯看着被打上疤痕的苹果心疼地对记者说,“幸亏之前有投保,要不损失就大了。”目前,受损果园的定损工作正在进行中。另据通州区气象局表示,昨夜未观测到有大面积冰雹气象,防汛办也未接到报灾电话。(实习记者王望)
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。